Минобороны РФ опровергает заявления о наращивании военного присутствия в Сирии

Министерство обороны России подтвердило переброску самолётов Су-25 в сирийскую провинцию Латакия. По сообщения МО РФ, с авиабазы в Моздоке на аэродром в Хмеймиме переброшены 4 штурмовика, хотя в сообщениях отдельных СМИ говорилось о 12-ти. Главное оборонное ведомство при этом комментирует сообщения, появившиеся в западных источниках информации якобы о «наращивании в Сирии российского военного присутствия».

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщает, что Су-25 в Сирию доставлены в формате ротации, и никакого наращивания военных сил в САР нет. По словам Игоря Конашенков, наоборот, имеет место определённое сокращения численности сил и средств ВКС РФ в Сирии.


Минобороны РФ опровергает заявления о наращивании военного присутствия в Сирии


Материалы, которые быстро растиражировала американская пресса, представитель главного военного ведомства назвал «не более чем примитивной пропагандистской уткой».

Напомним, что в декабре 2016 года президент России Владимир Путин распорядился сократить российскую военную группировку в Сирийской Арабской Республике в связи с достигнутыми договорённостями о прекращении огня. В САР, как было сообщено, оставлена группировка сил, достаточная для оказания помощи сирийской армии в борьбе против террористических группировок.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти