Минобороны РФ опровергает заявления о наращивании военного присутствия в Сирии

Министерство обороны России подтвердило переброску самолётов Су-25 в сирийскую провинцию Латакия. По сообщения МО РФ, с авиабазы в Моздоке на аэродром в Хмеймиме переброшены 4 штурмовика, хотя в сообщениях отдельных СМИ говорилось о 12-ти. Главное оборонное ведомство при этом комментирует сообщения, появившиеся в западных источниках информации якобы о «наращивании в Сирии российского военного присутствия».

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщает, что Су-25 в Сирию доставлены в формате ротации, и никакого наращивания военных сил в САР нет. По словам Игоря Конашенков, наоборот, имеет место определённое сокращения численности сил и средств ВКС РФ в Сирии.

Минобороны РФ опровергает заявления о наращивании военного присутствия в Сирии



Материалы, которые быстро растиражировала американская пресса, представитель главного военного ведомства назвал «не более чем примитивной пропагандистской уткой».

Напомним, что в декабре 2016 года президент России Владимир Путин распорядился сократить российскую военную группировку в Сирийской Арабской Республике в связи с достигнутыми договорённостями о прекращении огня. В САР, как было сообщено, оставлена группировка сил, достаточная для оказания помощи сирийской армии в борьбе против террористических группировок.

Использованы фотографии: http://syria.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii 12 января 2017 14:10
    На западе и в Европе уже боятся сами себя.
  2. bouncyhunter 12 января 2017 14:12
    По сообщения МО РФ, с авиабазы в Моздоке на аэродром в Хмеймиме переброшены 4 штурмовика, хотя в сообщениях отдельных СМИ говорилось о 12-ти.

    Судя по отсутствию вони и выражения озабоченности матрасов - либо так и есть , либо залужные готовят очередную мелкую пакость .
    1. cniza 12 января 2017 14:19
      Пакость они готовят по любому и на этот раз , видимо хотят дождаться нашей ответной реакции , а касательно нашей группировки - это дело России и Сирии.
      1. bouncyhunter 12 января 2017 14:24
        Цитата: cniza
        Пакость они готовят по любому и на этот раз , видимо хотят дождаться нашей ответной реакции , а касательно нашей группировки - это дело России и Сирии.

        Только так и никак иначе ! Напомню - Россия действует в Сирии по официальному приглашению , тогда как звёздноматрасы и иже с ними - шакалы незваные ... am
        1. DIVAN SOLDIER 12 января 2017 15:03
          А турки которые нам теперь союзники тоже по приглашению действуют???
          1. Семен Семеныч 12 января 2017 21:41
            Цитата: DIVAN SOLDIER
            А турки которые нам теперь союзники тоже по приглашению действуют???

            Раз наши союзники, то почти по приглашению... hi
  3. Герасим Донской 12 января 2017 14:23
    А что, РФ кто то запретил нарастить ВС в Сирии? Чё от МО РФ звучат какие то извинения, вроде виляния хвостом перед хозяином.
    1. avt 12 января 2017 14:37
      Цитата: Герасим Донской
      А что, РФ кто то запретил нарастить ВС в Сирии?

      Нормальная практика между государствами , жаль вот Конашенков в духе заяв usов не отметил, что размещение и ротация российской авиации вообще не направлено против оппозиции , а только против ИГИЛ и прочих,,непримиримых"bully
      avt
      1. Громобой 12 января 2017 22:32
        Цитата: Герасим Донской
        Чё от МО РФ звучат какие то извинения, вроде виляния хвостом перед хозяином.

        Просто запущен процесс перемирия и мирного урегулирования.Наш президент заявил о сокращении сил.Вот в подтверждение этих слов и высказался генерал.Хотя мог бы и вообще ничего не говорить---дело то военное.
  4. Толокняный лоб 12 января 2017 15:08
    Я не понимаю почему МО оправдывается перед глобалистами за каждое действие. Кому реально служит наше правительство?
  5. yuriy55 12 января 2017 15:21
    Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщает, что Су-25 в Сирию доставлены в формате ротации, и никакого наращивания военных сил в САР нет.


    Позвольте, сколько ещё и перед кем нам нужно оправдываться находясь в суверенной стране,по приглашению законного правителя? Да не ихнего ума дело, с кем, когда и как России дружбу водить, а кому рыло чистить...

    stop Не хотел, но накипело...Иногда нашу страну представляют таким здоровенным "ботаном", к которому мелкие подростки пристают с разными издёвками только потому, что он никого не ударил напрасно...А, ведь терпение не беспредельно, и Россия - не тот "ботан" с соседнего двора...
  6. Bort Radist 12 января 2017 15:28
    Да, наращиваем и что? Недобитый враг это предательство всех тех кто отдал жизни свои выполняя приказ. Наращивать и уничтожать, не давать слабины. Гуманизм для больных, раненых и пленных. Врага с оружием в руках уничтожать до конца.
    1. Стирбьорн 12 января 2017 15:59
      Цитата: Bort Radist
      Врага с оружием в руках уничтожать до конца.
      И поэтому толпы боевиков с оружием в руках были выпущены из окруженного Алеппо?! wassat
  7. KnightRider 12 января 2017 17:39
    В рамках сокращения группировки в Сирии на территорию РФ перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

    "На территорию РФ с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24", - сказал И.Конашенков.

    "В ближайшее время с территории Сирийской Арабской Республики спланирован вывод других летательных аппаратов, а также летного и инженерно-технического состава", - сообщил представитель Минобороны.
  8. Radikal 12 января 2017 21:17
    По факту этого , и других подобных предыдущих выступлений Конашенкова: Вот интересно, нам обязательно надо оправдываться, и объясняться на каждый американский чих, или кашель!? am
Картина дня