Потери ВСУ в 2016 году в зоне "АТО": официальный взгляд

В ответ на запрос журналиста «Украинской правды» Алексея Братущака Министерство обороны Украины предоставило статистику потерь вооруженных сил Украины в зоне проведения "Антитеррористической операции".




По итогам 2016 года на поле боя жизни лишилось 211 чел. Небоевые потери составили 256 человек. Из них 63 силовика покончили жизнь самоубийством, 58 бойцов умерли от заболеваний, 39 военнослужащих погибли по причине неосторожного обращения с оружием, 30 человек были убиты товарищами по оружию, 29 солдат скончались в результате несчастных случаев, 18 – дорожно-транспортных происшествий, 10 бойцов умерли от отравления алкоголем, наркотическими и иными веществами.

При этом широкое распространение получила статистика, приводящая цифры, значительно разнящиеся с официальной версией. Например, подсчитано, что только в ходе попытки прорыва ВСУ, осуществлявшейся с 18 по 23 декабря 2016 года под Дебальцево, погибло более ста бойцов. Причем эти потери подтверждаются словами самих украинских военачальников. По меньшей мере, это вызывает диссонанс с озвученными военным ведомством Украины данными.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти