ВСУ готовятся к новому продвижению вглубь ЛДНР

Из Донецкой народной республики приходит информация о том, что украинские силовики с новой силой возобновили обстрелы окраин Донецка. По сообщениям командования ВС ДНР, украинские войска ведут обстрел посёлка Старомихайловка, используя для этого миномёты калибра 120 мм. В течение нескольких часов по посёлку было выпущено свыше десятка мин. Помимо этого ВСУ применяли танковые орудия, а также гранатомёты.

Напомним, что сегодня Минобороны Украины признало, что ВСУ оккупировали новые территории в Донбассе, нарушая букву Минских соглашений. На занятых территориях оборудованы боевые позиции, к ним подводятся коммуникации и перебрасывается тяжёлая техника.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщает о том, что после захвата территории в районе населённого пункта Дебальцево ВСУ проводят перегруппировку сил с целью осуществления дальнейшего продвижения вглубь территории народных республик. Из заявления:
Украинское командование продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населённого пункта Троицкое противник перебросил 63 националистически настроенных бойцов. Также в этом районе зафиксировано присутствие иностранных наёмников из Грузии.


При этом отмечаются проблемы ВСУ со снабжением. Эта информация фактически подтверждается так называемыми украинскими волонтёрами, которые в Интернете объявили сбор средств на прокладку кабеля к захваченным на днях позициям в районе Светлодарской дуги.

ВСУ готовятся к новому продвижению вглубь ЛДНР


Из сообщения майора Марочко (цитата ЛИЦ):
В основном бойцы вооруженных сил Украины обеспечиваются всем необходимым благодаря волонтерским организациям. Данный факт указывает на бездушие со стороны командования и некомпетентность служб тыла вооруженных сил Украины.
Использованы фотографии:
Depo.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти