Завершена разработка новой системы «свой – чужой»

Объединенная приборостроительная корпорация заявила об окончании разработки системы радиолокационного опознавания «свой – чужой». Она предназначена для оснащения перспективных и модернизируемых самолетов Су-35С, ПАК ФА и Ил-76. Непосредственным исполнителем работ выступало Центральное НИИ экономики, информатики и систем управления. Ранее, в 2016 году были завершены предварительные испытания. В скором времени, по всей видимости, следует ожидать начала государственных испытаний.

Завершена разработка новой системы «свой – чужой»



Система решает задачу по определению государственной принадлежности самолетов военной и гражданской авиации и их распознавания с целью защиты «своих» летательных аппаратов от ошибочного поражения.

Основным отличием новой системы является скрытность, достигнутая за счет низкой радиоэлектронной и энергетической заметности оборудования, установленного на самолете. Этого удалось добиться путем внедрения новых технических решений, состоящих в значительном увеличении разрешающей способности по дальности, обеспечении защищенности от помех и снижения выходной мощности передатчика.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти