США вводят санкции в отношении сирийской армии

Продолжает гадить программе достижения мира в Сирии уходящая администрация Обамы. Превратив санкции в нечто такое, что для самоуспокоения Вашингтоном считается «мечом демократии», эти самые санкции американская администрация использует с болезненной активностью. Очередная порция санкций введена против властей и представителей вооружённых сил Сирии.

США вводят санкции в отношении сирийской армии



Администрация Обамы, покидающая Белый дом, а также отдельные деятели из Конгресса США, решили ввести «карательные» меры в отношении Дамаска (внимание!) «за использование силами Асада химического оружия». Вашингтон при этом ссылается на данные «белых касок», которые, как уже доказано, имеют прямое отношение к террористическим организациям, включая группировку «ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Мягко говоря, странность ситуации состоит в том, что на показаниях «белокасочников» основан доклад одной из профильных комиссий ООН, на который США тоже ссылаются. Абсурд ещё и в том, что США, обвиняя Дамаск в химических атаках, участвовали в инициированной Россией программе по вывозу и ликвидации химического оружия, принадлежавшего ВС САР. Получается, что, накладывая на Сирию санкции, американцы подтверждают, что вывоз химического оружия ими либо не контролировался, либо и вовсе шло откровенно закрытие глаз на то, как отравляющие вещества оказывались у террористов.

Санкции помимо всего прочего ввёл Минфин США в отношении силовых структур Сирии, включая ВВС, ВМС и республиканскую гвардию.
Использованы фотографии:
Голос Америки, РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти