Израиль нанёс ракетные удары по военному аэродрому под Дамаском

Поступает информация о ракетном ударе по аэродрому Мезза на юго-западе сирийской столицы, нанесённом самолётами израильских ВВС. Несколько ракет разорвались в нескольких десятках метров от взлётно-посадочной полосы аэродрома, вспыхнул пожар. К месту происшествия были стянуты пожарные бригады, чтобы справиться с последствиями воздушной атаки.

Израиль нанёс ракетные удары по военному аэродрому под Дамаском


Сирийские власти сделали заявление, в котором говорится, что для Израиля могут наступить серьёзные последствия в связи с актом агрессии против суверенного государства.

По последним данным, израильская авиация наносила ракетные удары по сирийскому аэродрому, не входя в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Причём удары по Меззе - далеко не первая военная агрессия Израиля в отношении Сирии. Ранее Израиль многократно обстреливал позиции сирийской армии, указывая на то, что сирийская армия и лично Асад в ответе за то, что с сирийской территории Израиль обстреливают боевики различных террористических группировок. При этом сообщений о нанесении Израилем ударов по самим террористическим группировкам на фоне того, что Еврейское государство само является постоянной целью для террористов всех мастей, не поступало.

Командование ВС САР назвало израильскую атаку аэродрома Мезза вопиющим и циничным актом.

Использованы фотографии: Би-Би-Си

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 377
{addcomments_info}
Картина дня