Отряд кораблей ТОФ совершает визит в южнокорейский Пусан

Отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ прибыл с дружественным визитом в южнокорейский порт Пусан. Речь идёт о большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», а также о морском танкере «Борис Бутома». Напомним, что эти же корабли некоторое время назад осуществляли заход в порт Манилы (Филиппины), где на борт БПЛ «Адмирал Трибуц» поднимался президент страны Родриго Дутерте. Тогда Дутерте заявил, что порты Филиппин всегда открыты для кораблей Военно-морского флота России.

Напомним, что в Вашингтон крайне болезненно отреагировал тогда как на сам заход российских кораблей в порт филиппинской столицы, так и на слова Родриго Дутерте.


Пресс-служба Тихоокеанского флота публикует заявления по поводу захода российских кораблей в порт Пусана:
В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования ВМС Республики Корея, мэром Пусана и генеральным консулом РФ. Россияне также проведут ряд товарищеских матчей по футболу с корейскими моряками.


Отряд кораблей ТОФ совершает визит в южнокорейский Пусан


Ранее российские военные корабли в том же составе заходили в порты Танджунгприок (Индонезия), Вишакхапатнам (Индия) и Саттахип (Таиланд).

На этом фоне представители властей КНДР обратились к своим южнокорейским коллегам с заявлением по поводу необходимости отказаться от эскалации конфликта на Корейском полуострове и решать возникающие проблемы мирным путём, за столом переговоров.
Использованы фотографии:
defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти