Сергей Шойгу: В будущем высокоточное оружие может заменить ядерное

Сергей Шойгу заявил, что ядерное оружие в качестве фактора сдерживания будет вытеснено высокоточными средствами поражения. Данный вид оружия, как отметил министр обороны России, будет сконцентрирован в Военно-морском флоте РФ, где к 2021 году будет создана группировка кораблей с крылатыми ракетами.

Говорит эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.: «С одной стороны, крылатая ракета не несет боезаряд такой мощности, какой способна нести ракета межконтинентальная. „Калибр“ относится к оружию тактическому. Но ему и не надо доставлять мегатонную боеголовку. Именно в силу того, что крылатую ракету можно нацелить точно в окно главы Пентагона, плюс-минус пару метров, боевую задачу она может выполнить вообще обычным зарядом»




Развивая эту тему, эксперт Алексей Леонков (журнал «Арсенал Отечества»), поясняет, что ядерная атака приводит к опустошению обширных площадей, убивая массово и без разбора. В то время как высокоточное оружие несет персональную смерть недругам России, к примеру – генералам НАТО. Такая роль крылатых ракет превращает вероятность их использования в сдерживающий западных партнеров фактор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти