Энергетики грозятся ограничить энергоснабжение сотни объектов Минобороны

Энергетики намерены за долги ограничить подачу электроэнергии на 92 объекта Минобороны в различных регионах Дальневосточного федерального округа, сообщила пресс-служба ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК).

Энергетики грозятся ограничить энергоснабжение сотни объектов Минобороны



«ДЭК ограничит поставки электроэнергии на 92 объекта АО "Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства" (ГУ ЖКХ) за долг в размере 178,2 млн рублей. Компания, осуществляющая поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Минобороны на большей части территории Дальнего Востока, с ноября 2016 г. по январь 2017 г. не расплачивается за потребленный ресурс», – говорится в сообщении.

Отмечается, что первые ограничения уже введены в Амурской области на 15-ти объектах. «Это административные здания, склады, гаражи, мастерские. Ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны», – подчеркивается в релизе.

Следующими, согласно графику, будут отключены 23 января объекты в Приморье. А еще через два дня останутся без электричества 42 объекта в Хабаровском крае.

Энергетики напомнили, что в 2016 г не раз заявляли о начале отключений объектов Минобороны за долги, однако каждый раз решения откладывались в связи с предоставлением гарантий о погашении долга.

«ПАО "ДЭК" на постоянной основе ведет переговоры по урегулированию проблемы многомиллионных долгов, направляет в АО ГУ ЖКХ уведомления о наличии задолженности, необходимости ее погашения. В настоящее время каких-либо гарантий об оплате в адрес энергокомпании от должника не поступало», – подчеркнули в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://www.eastrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти