В Белоруссии задержаны лица, связанные с "Правым сектором"

Из Белоруссии приходит информация о том, что в Бресте задержана группа лиц, у которой правоохранителями обнаружены боеприпасы, наркотические вещества и оружие. Речь идёт о трёх безработных гражданах Белоруссии, организовавших канал поставок контрабандного оружия и его деталей из соседней Украины. Эти граждане, как сообщается, представляют движения «Белый фронт» и «Славянское возрождение», которые имеют связи с украинским «Правым сектором» (запрещён в РФ).

В Белоруссии задержаны лица, связанные с "Правым сектором"



Из сообщения белорусских СМИ:
Один из участников группы исповедовал и пропагандировал радикальную форму языческого вероисповедания с элементами сатанизма. При этом он имел навыки взрывотехника, сам производил и испытывал самодельные взрывные устройства. Мужчина эпизодически употреблял психотропные вещества.


Двоим задержанных – по 28 лет, одному – 26.

В сообщении говорится, что задержание было проведено ещё 11 января при попытке сбыть огнестрельное оружие, переделанное из пневматического газобаллонного. В ходе задержания у контактировавших с украинскими правосеками изъято более сотни патронов, около 1 кг тротила и психотропные вещества.

По адресу проживания задержанных обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, включая составные части к гранатомётам, пистолетам, другому оружию. Кроме того, обнаружены и изъяты компоненты взрывных устройств, пособие по созданию самодельных ВУ и литература, пропагандирующая насильственные культы (сатанизм).
Использованы фотографии:
СургутИнформТВ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти