Французские ВМС больше не станут «опекать» авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Минобороны Франции не планирует следить за крейсером «Адмирал Кузнецов» во время его перехода из Средиземноморья в Североморск, несмотря на то, что значительная часть его маршрута проходит как раз вдоль французского побережья. В целом, европейцы стали спокойнее относиться к присутствию в Средиземном море российской авианосной группы.




«Корабли из состава эскадры, в которую входит "Адмирал Кузнецов", привлекут к себе не больше внимания, чем военно-морское соединение любой другой страны, оказавшееся вблизи наших морских границ», – сказал газете «Известия» представитель командования ВМС Франции Луи-Ксавье Рено.

Он отметил, что в Париже понимают необходимость прохождения российских кораблей вдоль морских границ республики. И «это прохождение осуществляется в полном соответствии с принципом свободы судоходства в открытом море», подчеркнул Рено.

Руководитель франко-российского аналитического центра «Обсерво», эксперт клуба «Валдай» Арно Дюбьен: «Эпопея вокруг авианосца (авианесущего крейсера) была в самом разгаре пару месяцев назад, когда он проходил Ла-Манш. По этому поводу были и ирония, и тревога. В то время битва за Алеппо была в самом разгаре, теперь же внимания к нему меньше. Изменилась ситуация».
Использованы фотографии:
http://contract-army.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти