Транспортная авиация ЗВО провела тренировку по переброске войск

В ЗВО проведена тренировка экипажей транспортной и армейской авиации по переброске войск на большие расстояния, сообщил в пресс-службе округа.

Транспортная авиация ЗВО провела тренировку по переброске войск



«Состоялась тренировка экипажей транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, вертолетов Ми-8, Ми-26 и мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО) по переброске войск на большие расстояния. Мероприятие прошло в рамках оперативно-мобилизационного сбора с руководящим составом ЗВО», – говорится в релизе.

Сообщается, что «на этапе практических действий военнослужащие отработали ускоренную погрузку вооружения, военной техники и запасов материальных средств на авиационный транспорт и совершили перелет на один из оперативных аэродромов в Ленинградской области».

Подобные тренировки проводятся «в целях повышения мобильности мотострелковых подразделений и готовности их выполнять поставленные задачи на незнакомых полигонах».

В пресс-службе уточнили, что «организационно-мобилизационный сбор с руководящим составом ЗВО проходит под руководством начальника штаба округа генерал-лейтенанта Виктора Астапова».

Согласно информации, «в мероприятии принимают участие более 160 генералов, адмиралов и офицеров управления ЗВО, Балтийского флота, объединений, соединений и воинских частей округа».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти