Транспортная авиация ЗВО провела тренировку по переброске войск

В ЗВО проведена тренировка экипажей транспортной и армейской авиации по переброске войск на большие расстояния, сообщил в пресс-службе округа.

Транспортная авиация ЗВО провела тренировку по переброске войск


«Состоялась тренировка экипажей транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, вертолетов Ми-8, Ми-26 и мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО) по переброске войск на большие расстояния. Мероприятие прошло в рамках оперативно-мобилизационного сбора с руководящим составом ЗВО», – говорится в релизе.


Сообщается, что «на этапе практических действий военнослужащие отработали ускоренную погрузку вооружения, военной техники и запасов материальных средств на авиационный транспорт и совершили перелет на один из оперативных аэродромов в Ленинградской области».

Подобные тренировки проводятся «в целях повышения мобильности мотострелковых подразделений и готовности их выполнять поставленные задачи на незнакомых полигонах».

В пресс-службе уточнили, что «организационно-мобилизационный сбор с руководящим составом ЗВО проходит под руководством начальника штаба округа генерал-лейтенанта Виктора Астапова».

Согласно информации, «в мероприятии принимают участие более 160 генералов, адмиралов и офицеров управления ЗВО, Балтийского флота, объединений, соединений и воинских частей округа».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 13 января 2017 13:30
    Сейчас шавки НАТО поднимут вой на всю вселенную , что Россия готовится их атаковать.
    1. Orel 13 января 2017 13:33
      Цитата: cniza
      Сейчас шавки НАТО поднимут вой на всю вселенную , что Россия готовится их атаковать


      А разве не к этому готовимся???))) Против кого мы тогда дивизии и танковые армии формируем на западной границе)))
      1. ФРЕГАТEН 13 января 2017 17:11
        Не путайте понятия -Готовятся атаковать и готовы дать отпор! И вам станет всё ясно....Мы в отличие от американских бригад на своей земельке! Никаких странностей не замечаем?
  2. alekc73 13 января 2017 13:44
    Тренировка-отлично.Еще бы самолеты 40летние заменить.Скоро будет не на чем перебрасывать.До позора летать на импортном хламе надеюсь не дойдем.
  3. кеп 13 января 2017 14:06
    Согласно информации, «в мероприятии принимают участие более 160 генералов, адмиралов и офицеров управления ЗВО, Балтийского флота, объединений, соединений и воинских частей округа».

    А вот это уже серьезно.Сейчас начнутся вопли из-за бугра. Всё правильно делает наш ГШ.
    Молодцы!
    Жду видео учений. Пусть смотрят "партнеры" не забывая менять подгузники am
  4. фа2998 13 января 2017 15:00
    Цитата: кеп
    в мероприятии принимают участие более 160 генералов, адмиралов и офицеров управления ЗВО,

    Когда делали Ан-26(бывший Ан-24) наверно многие офицеры ,генералы и адмиралы наверно еще не родились,либо под стол пешком ходили.Летают на старье.Сейчас гробанется(не дай бог)-снова будут искать"человечий фактор". request hi
    1. ФРЕГАТEН 13 января 2017 17:18
      Ну не огорчайтесь ...- первый полёт Lockheed C-5 Galaxy совершил 30 июня 1968 года....про В-52 вообще промолчу....и много ещё ,что можно присовокупить...Дело в правильном обслуживании и эксплуатации.......На Параде в Самаре Ил-2 летал вон..... 70 с гаком.....Так ,что ...............
Картина дня