Россия и Китай разработали контрмеры против американской ПРО в Корее

Как указывает китайское информационное агентство "Синьхуа", представители России и Китая (заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов, помощник министра иностранных дел КНР в ранге замминистра Кун Сюанью) после совместного обсуждения пришли к общему заключению относительно стремления США и Республики Корея разместить американскую систему Противоракетной обороны в Южной Корее. В итоговом заявлении было озвучено требование отказаться от данных планов, в целях противодействия которым был разработан спектр контрмер. Учитывая сложность и чувствительность ситуации, сложившейся в районе Корейского полуострова и в Северной Азии в целом, Москва и Пекин призвали все заинтересованные стороны к деэскалации напряженности в данном регионе.

Россия и Китай разработали контрмеры против американской ПРО в Корее

Игорь Моргулов


Напомним, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе в последние годы нарастет опасность вооруженных конфликтов между государствами. Территориальные претензии, имеющиеся практически у всех стран этого района мира, в последние годы получили наибольший накал в вопросе о принадлежности архипелага Спратли. В состоянии перманентной нестабильности находятся отношения между КНДР и Республикой Кореей. Планируемое размещение на территории последней ПРО усиливает международный диссонанс.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Orel 13 января 2017 13:41
    Беспокойство всех понятно. Китай и Россия не доверяют США и считают, что КНДР только предлог для развертывания ПРО. США, Японию и Южную Корею тоже можно понять, если Ким ударит по ним, то мало кому в их странах будет дело до того, что они не создали там ПРО, так как не хотели осложнений с Россией и Китаем. Главная проблема в этом уравнении - товарищ Ким.
    1. bouncyhunter 13 января 2017 13:55
      Матрасы ещё попортят нервы и России , и Китаю , и товарищу Ыну . Последний может не выдержать и бахнуть превентивно .
      1. Монархист 13 января 2017 15:07
        Вам будет уютно если в одном подъезде и на одной площадке живут: параноик и два относительно адекватных соседа.?
        С моего дивана смотрится так:1 параноик (согласитесь,что Ир был более определенный товарищ)терпеть не может двух соседей. Соседи СОМНИТЕЛЬНЫЕ,но временами с ними легче разговаривать чем с параноиком
        1. bouncyhunter 13 января 2017 15:12
          Ценю хорошие шутки и меткие сравнения . Ну а 2 в 1 - вообще хит ! Браво ! hi
    2. dauria 13 января 2017 14:14
      . Главная проблема в этом уравнении - товарищ Ким.


      Главная проблема - Китай с его первым местом в экономике и стремление к переделу мира в ущерб США. Всё думаю, когда ж англо-саксы нас в союзники позовут и "друзьями" величать станут ? А ведь должны, это их стиль.
      1. Force 13 января 2017 16:55
        Какая первая экономика у Китая? Не порите чушь экономист. У Китая самый большой корпоративный долг. Он составиляе 160% от ВВП Китая. И они признают,что 1/3 они не выплатят,но все экономисты говорят,что в реале 1/2. Ознакомьтесь для поднятия экономического образования и не говорите больше глупостей: http://www.south-insight.com/dolg?language=ru. Обидно это или нет звучит,но на сегодня 1 экономика мира это США и она растет.Они первые перейдут по ходу к новому технологическому укладу. Жалко что это не сделает Россия,но правда такова.
        1. dauria 13 января 2017 19:28
          Какая первая экономика у Китая? Не порите чушь экономист.


          Ну, тогда МВФ (подсказать, где расположен? ) "порет чушь". ВВП по паритету . А если ещё структуру ВВП внимательно рассмотреть и убрать у США дизайнеров, Голливуд и адвокатов с проститутками из ВВП wink . ...
          1. Force 13 января 2017 20:20
            Для корректного сравнения надо сравнивать многие показатели,а не только этот. И ВВП по номиналу,и ВВП на душу населения и капитализацию фирм и главное технологическое и научное превосходство США над другими странами,исключение Евросоюз может быть но это надо анализировать. Потом из Китая в этом году утекла сумма денег равная всей экономике России.Общий объем совокупного долга Китая составляет по разным оценкам до 28 трлн долл, что уже превышает размеры внешнего долга США или Германии. Долг Китая составляет более 236% от годового ВВП страны.Рост кредитной накачки китайской экономики - это рост активов банковской системы, которые увеличили в 11 раз с 2006 года - до 34 трлн долл, или 3,5 годового ВВП Китая. Это дорогой надувание пузыря,который обязательно лопнет,а это не есть хорошо потому как аукнется во всем мире. Китай это мировой завод. В будущем страны разделятся на три типа 1- страны высшего технологического 4 уровня, изобретающие новые технологии, 2- страны-заводы,типа Китая и 3-недоразвитые страны и России желательно заскочить в цифру 1 или она отстанет насовсем, ибо тягаться во 2 строчке с Китаем не получиться,в силу российской низкой производительности труда и высокой себестоимости продукции.
          2. Грица 14 января 2017 05:32
            Что в этой диаграмме меня очень Мексика смущает - а где там экономика? Что я не припомню мексиканских товаров. И что производит Саудовская Аравия?
    3. Pirogov 13 января 2017 20:03
      Цитата: Orel
      . США, Японию и Южную Корею тоже можно понять, если Ким ударит по ним, то мало кому в их странах будет дело до того, что они не создали там ПРО, так как не хотели осложнений с Россией и Китаем. Главная проблема в этом уравнении - товарищ Ким.

      Ну вы Кима то совсем за дурака держите ! Зачем ему это надо ,не будут его трогать и он ни кого не тронет.
  2. Alexandr2637 13 января 2017 13:42
    Клали СШАкалы на нашу с Китаем солидарность.
    1. кеп 13 января 2017 13:55
      Цитата: Alexandr2637
      Клали СШАкалы на нашу с Китаем солидарность.


      У России есть что положить и без Китая на всех,с пробором.
    2. Удав КАА 13 января 2017 14:25
      Цитата: Alexandr2637
      Клали СШАкалы на нашу с Китаем солидарность.

      Вот тут вы, тезка, не правы!
      Задача Штатов в противостоянии с КНР -- оттянуть Россию от восточного соседа, лишить его наших поставок углеводородов и новейших образцов ОБТ. Как бы ни были сильны американцы, они четко понимают, что союз РФ-КНР им не по зубам -- ни в военном, ни в экономическом плане.
      Поэтому реанимировавшийся дедушка З.Бжезинский срочно выдвинул (под Трампа) теорию равноудаленности США-РФ-КНР друг от друга. Этакий -- "каждый сам за себя!" Ослиные уши видны невооруженным взглядом. Рассчитано это на наших Кудриных и К*.
      А вот союз КНР-РФ для янки как серпом по колокольчикам... Поэтому нас будут пугать китайской аннексией Сибири и ДВ. Вспоминать все нанесенные друг другу обиды и т.п.
      Но главная цель новой администрации СЩА все-таки будет мировой ЭКОНОМИЧЕСКИЙ конкурент, держава №2 -- Китай. А военная супердержава Россия будет подрываться путем эскалации апряженности вокруг ее границ. В том числе и дальневосточных.
      1. Монархист 13 января 2017 15:13
        Удав КАА,Вы мудро все разложили:российско-китайские отношения давно уже беспокоят кое-кого
  3. alekc73 13 января 2017 13:42
    Китай имеет свой интерес.Хорошо что совпадает с нашим.
  4. Мар.Тира 13 января 2017 14:18
    Действия Пентагона всё больше и больше сближают Россию и Китай.В США этого не могут не понимать?Почему так делают?Скорее всего старое мышление престарелых ястребов холодной войны.Типа Маккейна.Это их и сгубит.Не смогут они осилить наш союз.
  5. cheburator 13 января 2017 14:41
    За военно - политический союз России и Китая! Кааак джахнем по с.раным ковбоям!soldier wassat
  6. фа2998 13 января 2017 14:48
    Цитата: Orel
    считают, что КНДР только предлог для развертывания

    Да КНДР такая белая и пушистая,совсем не агрессивная страна,ведущая миролюбивую политику.Она открыта для диалога,не ведет работ по ядерному оружию и баллистическим ракетам.Имеет маленькую армию,не угрожает южному соседу и вообще АНГЕЛЫ!
    США пользуется ситуацией и действуют в своих интересах и заодно защищают своего союзника.Им тут предъявить нечего!Главный провокатор в регионе-КНДР.За их неприкосновенность сейчас отвечает СБ ООН(а иногда и подкармливает).Только не ведите работ по ЯО.Но северяне давно поняли,что это хороший рычаг,средство шантажа.Сейчас ситуация вконец обострится,соберут очередную конференцию по КНДР.И те за некоторые уступки получат помощь(топливо,питание,лекарства и др.) от международных организаций.Уже не раз такое было! yes hi
    1. Грица 14 января 2017 05:40
      такая белая и пушистая,совсем не агрессивная страна,ведущая миролюбивую политику.Она открыта для диалога,не ведет работ по ядерному оружию и баллистическим ракетам.Имеет маленькую армию,не угрожает южному соседу и вообще АНГЕЛЫ!
      ...Я думал, вы про Израиль пишете.
  7. Бензорез 13 января 2017 14:49
    Некий когнитивный диссонанс имеет место быть.
  8. Монархист 13 января 2017 15:33
    Как верно подметил камрад Удав(довольно симпатичный был персонаж в "Маугли") российско-китайские отношения весьма беспокоят наших"доброжелателей". Надо отметить,что наш МИД долго не торопился улучшать российско-китайские отношения: устраивала какая-то недосказанность.
    Едва началось улучшение и наши либирастя,из наиболее умных и опасных,стали палки в колеса совать. Даже не дожидались подсказки "старших товарищей"! Помните как на нашем сайте замелькали комментарии и стариков:Китай наращивает силы,чтоб захватить Сибирь и Дальний Восток,Росси обезоружена и лишь США могут спасти.
  9. 1959ain 13 января 2017 15:51
    http://echo.msk.ru/news/1909112-echo.html Сирия предупредила Израиль о последствиях ракетного обстрела аэродрома

    Дамаск пообещал предпринять ответные меры.

    Как пишет The Telegraph, взрывы прогремели рядом с аэропортом в районе Эль-Мезза в восьми километрах от сирийской столицы. В командовании сирийской армии рассказали, что ракеты были выпущены из района Тивериадского озера на севере Израиля. После взрывов в районе аэропорта начался пожар. Издание подчеркивает, что это была уже третья атака за последнее время.

    По информации портала The Daily Beast, обстрелянный аэропорт использовался праивтельственными войсками для нападений на повстанческие армии. Издание сообщает о как минимум четверых погибших.

    Телеканал Аль Джазира ссылается на свои источники и передаёт, что атаки в основном подвергается продвинутое современное вооружение, которое поставляет сирийским властям Россия. Эксперты телеканала также говорят, что скорее всего никаких серьёзных последствий для Израиля заявления Дамаска иметь не будут. Так как президент Асад совсем не хочет вовлечения нового участника в конфликт на своей территории, — это последнее, что хочет сирийский президент.Израильские военные пока никак не прокомментировали обвинения в свой адрес
  10. Havoc 13 января 2017 15:53
    Два тигра , СССР и США, дерутся в долине, третий тигр, Китай, наблюдает за поединком не вмешиваясь и не поддерживая ни ту ни другую сторону. Что сделает третий тигр с обессиленным победителем, вопрос?
    Такую политику проводит Китай ещё со времён Мао и так будет всегда, не надо уповать на Китай.
    1. Кент0001 13 января 2017 16:13
      Спасибо за АЛЛЕЕГОРИЮ КЭП!
    2. warriordima 14 января 2017 02:35
      Вот только Китай не тигр,а дракон,а Россия медведь,а сша гигантский паук.))
  11. bolo 13 января 2017 16:52
    Может быть, Китай имеет право на протест. Ho Россия, которая строит ракетные системы за рубежом, например. В Сирии она циничная.
  12. teder 13 января 2017 17:07
    Спасибо Ыну.
    теперь ещё его выкрутасы придётся оплачивать.
  13. mmk 13 января 2017 19:26
    Товарищи! Не покупайте Корейское, не отравляйте себе нервы и свою жизнь. Корея действует в своих интересах и её можно понять, регион там сложный и геополитические игры тоже.
    mmk
Картина дня