ВСУ усилили обстрелы Дебальцево

Украинские войска в очередной раз обстреляли Дебальцево. В результате обстрелов повреждения получили не только частные дома, но и инженерно-технические коммуникации населённого пункта, повреждены линии электропередач. Без электроснабжения остались около 500 домов.

Врио главы администрации Дебальцево Александр Рейнгольд сообщил СМИ о том, что мины разрывались и в непосредственной близости от детского сада №4. По счастливой случайности никто не пострадал.

На этом фоне продолжают приходить сообщения о случаях дезертирства украинских силовиков из зоны «АТО». В течение недели украинские позиции покинули 15 военнослужащих, многие из которых бежали, прихватив с собой оружие. В частности, до сих пор ведутся поиски 2-х дезертировавших украинских морпехов, которые оставили позиции после конфликта и перестрелки с сослуживцами. Тогда несколько военнослужащих ВСУ получили ранения, которые МО Украины списало на «обстрелы со стороны сепаратистов». Нужно напомнить, что дезертировали четверо морпехов 501 батальона 36 обмп, при этом двое впоследствии были убиты во время «поисковых рейдов» ВСУ. Сообщается, что вооружённые морпехи оказали сопротивление.

Киев решил не оставаться в стороне и выдал материалы якобы о «массовом дезертирстве» уже в рядах военнослужащих ЛДНР. Украинской разведке якобы стало известно, что «случаи дезертирства наблюдаются и среди российских военнослужащих с территорий Донецкой и Луганской областей». Мало того, заявлено, что дезертирство «настолько массовое», что в Донецке и Луганске объявлена «насильственная призывная кампания в отношении студентов».

Между тем, на самой Украине набирает обороты скандал, связанный с фейковым репортажем ТСН о том, как ополченцы «обстреляли оккупированный Харцызск». Украинские псевдожурналисты договорились до того, что заявили о «многочисленных жертвах среди мирного населения» и обвинили в них войска ДНР И ЛНР, в тылу которых Харцызск и находится.



После репортажа в редакцию стали поступать звонки и сообщения от местных жителей, которые потребовали опровергнуть фейк. Редакция ТСН так и не решилась извиниться за свою откровенную ложь, распространённую 8 января. Приносить извинения за фейки, это вообще не в духе укроСМИ.

Использованы фотографии: Луганский информационный центр

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. злой партизан 13 января 2017 15:02
    Ну и где Шарий по поводу Харцызска? Опять: "События на Донбассе не комментирую!". А про Моторолу сучонок гавна -то на вентилятор накидал...
    1. Teberii 13 января 2017 15:25
      У них отличные учителя,соврут и краснеть не станут. Лож не снаряд ,пока разберутся,глядишь всё растворится.
      1. hirurg 13 января 2017 15:31
        Подайте третье блюдо, и лучше в котле.)))
        1. ПАМ 13 января 2017 15:57
          если на русский то имя ей Марьяна Бухала - в этот раз перебрала wassat
          1. cniza 13 января 2017 16:10
            Цитата: Teberii
            У них отличные учителя,соврут и краснеть не станут. Лож не снаряд ,пока разберутся,глядишь всё растворится.


            Они уже сами кого угодно научат , так сказать , переплюнули учителей.
        2. rasputin17 13 января 2017 16:06
          Боюсь что от третьего блюда они пере мрут от за ворота кишок! hi
        3. killganoff 14 января 2017 06:39
          третье блюдо

          Теперь уже Киевском котле.
    2. Мар.Тира 13 января 2017 15:33
      Шарий эуропеец.Он так и говорит,русские с их миром для него чужды.Для него самостийная Украина родина.Хоть и в открытую не поддерживает режим Киева,и всячески разоблачает.Но любую другую власть на Украине поддержит.Он говорит поеду в любую страну кроме России.Этакий лидер протеста против всех.Умудрился нагадить всем.Гадить будет и России,если будет задача.
      1. Балу 13 января 2017 15:45
        Щарий в военном училище заканчивал факультет разведки. Так что он вполне предсказуем в своих репортажах.
    3. Владыка Ситх 13 января 2017 16:26
      Вчера северо-западнее Дебальцево ВСУ пыталась снова прорвать нашу линию обороны. Силами до роты, при сильной поддержке ствольной артиллерии и техники.


      Как я раньше писал - ВСУ будут продолжать такие попытки на разных участках фронта до конца января. И чем срок ближе, тем интенсивней такие попытки будут применяться.
      1. Наблюдатель 33 13 января 2017 17:11
        Цитата: Владыка Ситх
        ВСУ будут продолжать такие попытки на разных участках фронта до конца января.

        А дальше..?
        Цитата: Владыка Ситх
        И чем срок ближе,

        Срок чего..?
        1. Albert1988 13 января 2017 18:59
          Цитата: Наблюдатель 33
          Срок чего..?

          Официального вступления Трампа в должность президента США...

          А вот дальше - интереснее...
    4. Герасим Донской 14 января 2017 14:28
      А чё, Шарий - лекарство от всех бед? Киев уже скоро три года трындит, что ДЛНР сами себя обстреливают и эту хрень с большой охотой повторяют российские либеральные СМИ, так наз блогеры и пр негодяи! Кстати, есть единственное средство всё это прекратить, наносить ответные удары по позициям ВСУ на поражение. А кто же это не дает делать и приказывает "не провоцировать конфликт"!? Угадайте с одного раза, а мы в ДЛНР и так этого самого Главнокомандующего хорошо знаем, да вспоминаем 1941г , чем обернулось это " не провоцировать"!
  2. bouncyhunter 13 января 2017 15:02
    Украинские войска в очередной раз обстреляли Дебальцево.

    Таких "разов" ещё не мало будет пока майдаунов не угомонят ...
    1. WindofFields 13 января 2017 15:33
      Пока всю Новороссию к России не присоединим.
      1. Герасим Донской 14 января 2017 14:31
        Для этого нужна не только политическая воля, но и финансовая независимость! Но, когда нет ни того, ни другого, о каком присоединении Новороссии можно говорить.
  3. Мар.Тира 13 января 2017 15:05
    Да пора уж "северному"ветру подуть с новой силой.Такое впечатление что кровожадный режим в Киеве старается перед смертью нажраться как можно больше крови.
  4. Одиссей 13 января 2017 15:19
    Что-то мне положение дел на Светлодарской дуге нравиться все меньше и меньше.Где там наш уважаемый Владыка Ситх со свежей информацией ?
    P.S. Карателей майдановской Украины я не обсуждаю-с этими все понятно.
    1. Владыка Ситх 13 января 2017 16:27
      Выше вот ответил.
  5. ZAVal 13 января 2017 15:31
    Для находящегося "на грани грандиозного шухера" режима в\на Украине вопрос уже стоит не о возможной смерти, в этом уже практически ни кто не сомневается, а в якобы "достойной" смерти. Быть "поднятыми на вилы" во время очередного "майдана" или просто свергнутыми выглядит не привлекательно. Более удобно - провоцировать начало боевых действий, за одно продлевая собственное правление, в случае начала боев перемолоть в них как можно больше радикалов, они слишком много знают и неудобны своей идеологией, в случае военного поражения объявить себя жертвами Российской агрессии, о которой они неустанно твердят, и рассказывать "всему миру" о "задушенной Украинской государственности избравшей Европейский путь развития".
  6. Димонт 13 января 2017 15:34
    Харцызск в тылу ополченцев, а обстреляли его ополченцы. Взад себе стреляли? Вот брехуны укропы
  7. СТАРПЕР 13 января 2017 18:07
    Что то бандеровцы прут внаглую....Финансирование прекратилось ? Боинги над ними уже не летают, дык они возле Крыма пытались пускать ракеты авось кого собьют...)))
    Если сунутся конкретно получат по полной, уверен на все 100% Мужики в России (особенно в глубинках) жутко злые на них...Это уже перебор по всем статьям, в Чечне этих в плен не брали..
  8. Vitalson 13 января 2017 20:45
    Шарий такой плохой чувак оказывается......
  9. Заноза 14 января 2017 02:33
    Нужно отвечать подрывами в Киеве и на Галичине...Клин клином выбивают.
  10. Мар.Тира 14 января 2017 05:25
    Цитата: Vitalson
    Шарий такой плохой чувак оказывается......

    Он не плохой!Он мутный!Хочет восстановления целостности Украины.А каким образом для него не важно.Деньги выделяет и на ёлочки во Львове,и для бабушек Донецка.И публикует это в Твиттере.
Картина дня