ВСУ усилили обстрелы Дебальцево

Украинские войска в очередной раз обстреляли Дебальцево. В результате обстрелов повреждения получили не только частные дома, но и инженерно-технические коммуникации населённого пункта, повреждены линии электропередач. Без электроснабжения остались около 500 домов.

Врио главы администрации Дебальцево Александр Рейнгольд сообщил СМИ о том, что мины разрывались и в непосредственной близости от детского сада №4. По счастливой случайности никто не пострадал.


На этом фоне продолжают приходить сообщения о случаях дезертирства украинских силовиков из зоны «АТО». В течение недели украинские позиции покинули 15 военнослужащих, многие из которых бежали, прихватив с собой оружие. В частности, до сих пор ведутся поиски 2-х дезертировавших украинских морпехов, которые оставили позиции после конфликта и перестрелки с сослуживцами. Тогда несколько военнослужащих ВСУ получили ранения, которые МО Украины списало на «обстрелы со стороны сепаратистов». Нужно напомнить, что дезертировали четверо морпехов 501 батальона 36 обмп, при этом двое впоследствии были убиты во время «поисковых рейдов» ВСУ. Сообщается, что вооружённые морпехи оказали сопротивление.

Киев решил не оставаться в стороне и выдал материалы якобы о «массовом дезертирстве» уже в рядах военнослужащих ЛДНР. Украинской разведке якобы стало известно, что «случаи дезертирства наблюдаются и среди российских военнослужащих с территорий Донецкой и Луганской областей». Мало того, заявлено, что дезертирство «настолько массовое», что в Донецке и Луганске объявлена «насильственная призывная кампания в отношении студентов».

Между тем, на самой Украине набирает обороты скандал, связанный с фейковым репортажем ТСН о том, как ополченцы «обстреляли оккупированный Харцызск». Украинские псевдожурналисты договорились до того, что заявили о «многочисленных жертвах среди мирного населения» и обвинили в них войска ДНР И ЛНР, в тылу которых Харцызск и находится.



После репортажа в редакцию стали поступать звонки и сообщения от местных жителей, которые потребовали опровергнуть фейк. Редакция ТСН так и не решилась извиниться за свою откровенную ложь, распространённую 8 января. Приносить извинения за фейки, это вообще не в духе укроСМИ.
Использованы фотографии:
Луганский информационный центр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти