Российские спасатели получили первый Бе-200ЧС, собранный в Таганроге

В четверг ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева» (ТАНТК) передало экипажу МЧС РФ первый серийный самолет-амфибию Бе-200ЧС, получивший собственное имя Александр Разгонин.




Самолет «успешно прошел программу предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, в том числе выполнил взлеты, посадки c акватории Черного моря, а также заборы и сбросы воды», сообщили в пресс-службе предприятия.

Российские спасатели получили первый Бе-200ЧС, собранный в Таганроге


На основе имеющегося опыта эксплуатации предыдущих самолетов и в соответствии с требованиями МЧС в конструкцию Б-200 были внесены серьезные изменения.



«Обновлено бортовое оборудование амфибии, серьезные изменения внесены в конструкцию планера, которая была усилена и приведена к требованиям серийного производства», – говорится в сообщении.



«Самолет будет эксплуатироваться в составе Южного регионального центра МЧС России. После церемонии передачи экипажу МЧС Бе-200ЧС "Александр Разгонин" совершил перелет к месту своего постоянного базирования в Ростове-на-Дону», – добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии:
http://www.beriev.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти