Новый командующий «южного щита» России – 58-й армии

58-ю общевойсковую армию Южного военного округа возглавил новый командующий, генерал-майор Евгений Никифоров. Предшествовавший ему на этом посту генерал-майор Сергей Кузовлев занимал эту должность в течение полугода.

Новый командующий «южного щита» России – 58-й армии



Части и соединения армии дислоцируются на территории Северной и Южной Осетии, в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестане. В силу своего географического положения 58-я армия в новейшей российской истории традиционно находится на передовой линии российской обороны. Её соединения участвовали в обеих чеченских войнах, стояли заслоном перед пытавшимися проникнуть в Дагестан ваххабитами, отражали в 2008 году грузинскую агрессию, защищали Крым от украинских радикалов, позволив его народам сделать свободное волеизъявление. Пожалуй, по частоте участия в военных и миротворческих миссиях 58-ю армию можно ставить на одну планку с подразделениями Воздушно-десантных войск России.

Не секрет, что карьера в вооруженных силах во многом определяется участием в военных кампаниях. Поэтому практически везде на высших командных постах можно встретить выходцев из 58-й армии. К их числу относится Евгений Никифоров. В 1991 году он окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. Участвовал в боевых действиях, звания майора и подполковника получил досрочно. В апреле 2005 года стал командиром 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Уссурийск). В 2012 году стал заместителем командующего 58-й армией. Звание генерал-майора получил в мае 2013 года. В 2016 году был назначен на должность командующего 20-й армией Западного военного округа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти