Председателя СБУ призвали привлечь Порошенко к уголовной ответственности за госизмену

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал председателя СБУ Василия Грицака возбудить уголовное производство в отношении президента страны Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании «Рошен» по факту государственной измены.

Председателя СБУ призвали привлечь Порошенко к уголовной ответственности за госизмену


Обращение опубликовано на странице Кузьмина в «Фейсбуке». По словам автора, привлечение к уголовной ответственности президента необходимо для «защиты интересов украинского народа».


Кузьмин указывает на то, что пока Порошенко заявляет о «войне с Россией» и необходимости усиления санкций против Москвы, его «шоколадная империя» продает продукцию в Крыму и организовала производство в российском Липецке.



Напомним на президентских выборах в 2014 г Порошенко пообещал в случае победы продать свой главный актив – компанию Roshen. Однако до настоящего времени этого не произошло. Ранее сообщалось, что продажей занимается инвестиционная компания Rothschild, сотрудники которой не могут найти покупателя из-за конфликта в Донбассе.

Использованы фотографии: News24UA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 13 января 2017 16:32
    Толи ещё будет , скоро вас всех - хунтят привлекут к уголовной ответственности , за все деяния.
    1. mig29mks 13 января 2017 16:42
      вопрос кто привлечет?
      1. bouncyhunter 13 января 2017 17:44
        Вот любят укрошавки привлекать к себе внимание и пиариться тявкая друг на друга ... laughing
      2. Ныробский 13 января 2017 19:01
        Цитата: mig29mks
        вопрос кто привлечет?

        Наверное то СБУ, у которого в Киеве целый этаж занимают сотрудники ЦРУ США, которые курировали майдан и которые по сути привели дуркаину к потере суверенитета. Но конфеты, куда более значимый грех перед громодянами, которые кипяток хлебают без цукирков.
        1. лысова 13 января 2017 20:32
          +1 А в чём и кому он изменил. Санкции санкционировали США. вот и пускай разбираются с "партнёром". [quote][/quote] По словам автора, привлечение к уголовной ответственности президента необходимо для «защиты интересов украинского народа». winked Народ плевал на его шоколадки. Народу Украины надо возвращаться к человеческой жизни. Самосуд на Украине не уместен(Воробьянинов). Его и всю эту свору всем миром судить надо.
          1. Татьяна 13 января 2017 21:32
            У меня встречный вопрос этому хитроумному экс-заму генпрокурора Украины Ренату Кузьмину!
            А как же быть тогда с остальными членами правительства Украины?! Разве они тоже не изменники Украины?!
            При этом свой вопрос о нелегитимности киевской хунты, захватившей власть в Украине и развязавшей гражданскую войну (АТО) на Юго-Востоке страны - т.е. по словам Кузьмина, «ВОЙНУ с Россией», - я оставляю в стороне!
            Ведь что получается? Что госкомпания НАК «Нафтога́з Украины» по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа – причём при СОГЛАСИИ (!) членов правительства Украины и депутатов ВСУ - получала и получает газ из России! Т.е. из страны-"агрессора", с которой, по словам Кузьмина, «Украина находится в состоянии ВОЙНЫ»!!! Разве по логике Кузьмина это не тоже ГОСИЗМЕНА?!
            Или похоже, что госкомпанию НАК «Нафтога́з Украины» правительство Украины уже сбагрило с рук – т.е. продало иностранцам?!
            Всё это не совсем серьёзно! Напоминает пауков в банке по раздиранию «наверху» в Киеве последней собственности в Украине - и не более того!
            1. лысова 13 января 2017 21:53
              Да я о том же, только бывший за конфетки его обвиняет --- хочет фантиком утереться.
        2. Zoldat_A 14 января 2017 06:54
          Цитата: Ныробский
          конфеты, куда более значимый грех перед громодянами, которые кипяток хлебают без цукирков

          Ну почему же без цукерков? Читал про новогодний Куев - весь город утыкан фирменными магазинами "Рошен". Раз есть магазины - значит, наверное, кто-то там цукерки покупает... Когда есть на что....
          Валить надо Вальцману на Техасщину - а то дождётся... Как Муссолини, за ноги подвесят. В витрине его фирменного магазина.... Дык нет же - хоть пару долларов - а ещё сшибить охота. Не упустил бы момент....
    2. Офицер запаса 13 января 2017 16:42
      Обратите внимание, кто призвал возбудить уголовное дело - "Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин". Пока с должности не поперли, все нормально было?
      Очередной пример прояснения мозгов при получении к должности приставки "бывший".
      1. Монос 13 января 2017 16:45
        Держите "сепара"!
        1. Федор007 13 января 2017 22:14
          Великолепно!!! Использую в полный рост!!! good
    3. 79807420129 13 января 2017 17:02
      По словам автора, привлечение к уголовной ответственности президента необходимо для «защиты интересов украинского народа».

      Ну посадят и дальше что?Лучше заживут что ли?Или ЛДНР захотят обратно вернутся,про Крым вообще промолчу. negative Скакали и будут скакать,предавшие один раз,продадут за кружевные трусы и печеньки и много раз. sad
      1. Федор007 13 января 2017 20:15
        Еще не было в нашей Истории случая, когда один народ стал драться с собой, только потому что одна часть народа оккупирована жидами..а другая не хочет подчиняться жидью..Не было и судя по всему и нет..Потому что на самом деле идет захватническая война из оккупировавшего Малороссию мирового жидоолигархата против горстки смелых и мужественных людей не желающих подчиняться жидью в Новороссии..
    4. антивирус 13 января 2017 17:54
      несколько раз говорил- не построена "Колымская трасса" - Якутск- Магадан
      Что им стоит дорогу построить, если море выкопать смогли.
      1. HAM 13 января 2017 18:30
        Дарвин несколько ошибался,упустив одну ступень развития человечества: от протоукров произошли обезьяны,от которых,в свою очередь,произошло всё остальное человечество.А протоукры произошли...ну,вы знаете сказку о курице и яйце,кто из них появился раньше.
        HAM
        1. Федор007 13 января 2017 19:43
          Мы знаем что в яйце смерть кащеева!! -:)))
    5. влад66 13 января 2017 17:59
      Председателя СБУ призвали привлечь Порошенко к уголовной ответственности за госизмену

      Раньше Янукоовощ чем думал. request
      1. частное лицо 13 января 2017 18:09
        Прокакал свою страну. Что его держать в России отдать хохлам как он отдал на растерзание Донбасс.
      2. Alex20042004 13 января 2017 18:31
        Картина называется - "Овощ в думке".
      3. Федор007 13 января 2017 19:37
        А что ему грустить? Вор у вора кресло украл?-:))
  2. СТАРПЕР 13 января 2017 16:33
    Глупое заявление...Мочить нужно и все! Ведь уйдет упырь..
    1. Смог 13 января 2017 16:43
      .Мочить

      Виталий, уточните кого? Может всю троицу?
      Мочить нужно и все
      Ну где мочить мы знаем- в сортире.
      Ведь уйдет упырь..
      Врешь,,,. от нас не уйдешь!!!!!! laughing
      1. майор Юрик 13 января 2017 16:51
        Бывший прокурор может призывать к чему угодно! В какловермахте это не катит, а вот если аваков созреет к захвату кормушки,вот тот придумает за что петюна прихватить,он такой затейник! Типа так....!
        1. Лужский 13 января 2017 18:04
          Цитата: майор Юрик
          а вот если аваков созреет к захвату кормушки,вот тот придумает за что петюна прихватить,

          Значит не я один про Авакова подумал... На фоне этой мелкоуголовной шушеры он явно выделяется не только амбициями, но и определенной последовательностью и некоторым терпением, а также рациональностью мышления. Съел Беню, Сеню, потом Мишико, кто на очереди? Ослабление матрасного контроля может спровоцировать Авакова на совершение переворота и попытку захвата власти. А ведь есть еще одна фигура, о которой немного подзабыли - Ярош. Его с пробега никто не снимал, он на периферии где-то засел и наблюдает, готовится к чему-то. Возможный союз Авакова и Яроша - гремучая смесь. Если такое случиться, сдержать их смогли бы только матрасы, других реальных сил нет. А матрасы могут и отстраниться, причем заранее об этом объявив. А если альянса с Ярошем нет, Аваков может и самостоятельно попробовать. По результатам будем иметь: арестованный за госизмену Порошенко сидит под домашним арестом, врио Аваков объявляет военное положение, нацики под Донецком сворачивают палатки и идут по маршруту Днепропетровск-Киев, происходит ночь длинных ножей, Турчинов, Ляшко, Юля и кое-кто еще бесследно исчезают. Ярош либо присоединяется и поддерживает, либо продолжает сидеть в засаде, готовится выступить когда придет время со своей программой.
          Как такой сценарий?
          1. Комментарий был удален.
          2. dauria 13 января 2017 19:46
            Как такой сценарий?


            Сценарий хорош, а вот "где деньги, Зин ?". У Авакова хватит ? Всё ж государство Украина буржуинское и настоящая власть у олигархов. Они выдвинут Авакова ? Или "задвинут" ?
            1. Лужский 13 января 2017 20:54
              Цитата: dauria
              Сценарий хорош, а вот "где деньги, Зин ?".

              В среде буржуинства всегда найдутся несколько человек, у которых денег плюс-минус одинаково и между собой "такие неприязненные отношения испытываю, даже кушать не могу", эти захотят вложиться, тем более, Аваков сам такой же буржуин, договориться сможет.
              Я думаю, что ослабление внешнего контроля со стороны матрасов может реально спровоцировать развитие такого сценария. Будем посмотреть.
            2. Zoldat_A 14 января 2017 07:04
              Цитата: dauria
              Сценарий хорош, а вот "где деньги, Зин ?". У Авакова хватит ?

              Есть способ "делать революцию" без денег. Проверенный и испытанный. Лозунг "Грабь награбленное". Если Аваков скажет нацбатальонам что-то в духе Гитлера, что, типа, освобождает их от морали и берёт на себя любые их преступления, которые и преступлениями-то не считаются - нацбатальоны и без "золотого запасу" себя прокормят. Помните - "Всё куплю" - сказало злато, "Всё возьму" - сказал булат"? Барыги со своими деньгами никогда ещё не могли устоять против сильных, наглых и вооружённых. Пусть и голодных. Обычно, правда, недолго сильные остаются голодными при наличие богатых, но трусливых барыг.... Я не питаю иллюзий относительно силы нацбатальонов, но грабить мирное население у них получается здОрово. И на Вальцмана сил хватит за гланды. Это не донецкие "шахтёры и таксисты" - Вальцман с ними воевать не будет - купить попробует....
          3. лысова 13 января 2017 20:51
            +1 Самое то в ихней ситуации. Только бы не хотелось, как у нас в поговорке : " Бог любит троицу ". Майдан - 1 , Майдан - 2 и три. Народ и так на ладан дышит, напрыгались ( или допрыгались).
      2. СТАРПЕР 13 января 2017 17:38
        Цитата: Смог
        Врешь,,,. от нас не уйдешь!!!!!!

        Да уйдет в легкую...В Израиль, там его ждут уже давно!
  3. APASUS 13 января 2017 16:42
    Рабы не могут указывать своему хозяину,так что скачите дальше .А Петя постарается вам еще наговорить ,кто виноват
  4. Владимирец 13 января 2017 16:42
    "Обращение опубликовано на странице Кузьмина в «Фейсбуке»."

    На Украине "фейсбук" уже пора признать официальным СМИ, и начать публиковать там законы. yes
    1. Комментарий был удален.
  5. Incvizitor 13 января 2017 17:15
    Алло, это СБУ?
    - Да. Что вы хотели?
    - Мой сосед говорит по-русски!
    - А вы почему говорите по-русски?
    - А вы почему спрашиваете по-русски?
    (Неловкое молчание)
    - Слава Украине?
    - Героям Слава
    1. Смог 13 января 2017 17:49
      Цитата: Incvizitor
      Алло, это СБУ?
      - Да. Что вы хотели?
      - Мой сосед говорит по-русски!
      - А вы почему говорите по-русски?
      - А вы почему спрашиваете по-русски?
      (Неловкое молчание)
      - Слава Украине?
      - Героям Слава

  6. Fitter65 13 января 2017 17:36
    Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал председателя СБУ Василия Грицака возбудить уголовное производство в отношении президента страны Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании «Рошен» по факту государственной измены.

    Реально учитывая коэффициеннт охренения населения,помноженный на процент кастрюлеголовости и всё это возведённое на 3 порядка безвизовости=тупости в минус бесконечности в 6 степени.Кто-то скажет что минус бескончность в 6 степени не бывает-посмотрите на страну 404..Ну и?реально это что-то за пределами вселенского разума.особенно заседания ВРУ.Смотрел 1 января концерт Михаила Николаевича.Задорного-жалкая парадия на заседание верховной рады(кому они рады)Окраины. laughing laughing laughing
  7. Shuttle 13 января 2017 17:45
    А у всех бывших просветления в мозгу наступают. Не всегда полные и не сразу. Но практически у всех и везде. Как будто им на работе шапочки из фольги выдают, а при увольнении забирают.
  8. Alex20042004 13 января 2017 18:34
    В укропии сейчас пик воровства. Каждый тянет всё, что можно.
    1. Комментарий был удален.
  9. vasilev 13 января 2017 18:35
    Я то думал что это серьезная новость,а это петушиное кукареканье кастрюлеголового на птичьей странице. sad
  10. рус-5819 13 января 2017 18:42
    Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин

    Неук! (неуч украинец.) Собственную Конституцию хоть бы прочитал!
    Статья 105. Президент Украины пользуется правом неприкосновенности
    Опубликовано в Конституция Украины
    Хотя, какой поп (генпрокурор- сиделец), такие и "бывшие".
    Интересно, как они со "старших евро-американских братьев" обезьянничают: те тоже, как только "экс" становятся - "прозревают и начинают правду-матку резать"
  11. renics 13 января 2017 18:52
    Один из Лондона призывает другой пока на месте и тоже призывает. Это похоже на эти афоризмы. Не растравляй раны ближнего, страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в неё попадёшь. Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.
    1. Комментарий был удален.
  12. Федор007 13 января 2017 19:04
    Вы все клятвопреступники и должны будете привлечены к уголовной ответственности за гос.измену,измену Родине, предательство Отечества..Вы все, нарушившие данную вами Присягу на верность народу и Советскому Союзу нарушили свои Конституционные обязанности и стали государственными преступниками..И тут будут и еврей Вальцман, с девичьей фамилией Порошенко, и Коломойский и Гурвиц и вся остальная и мерзость виновная в гос.измене и преступлениях против всего многонационального народа Советского Союза..и отдельно против русских людей...Списки давно составлены и с каждым днем они все больше и больше пополняются..Никто не уйдет от возмездия..Это вам не Палестина и не 1918 год..
    1. лысова 13 января 2017 21:09
      Не очень удобно, но чей у, Вас, флаг. ( без подколки).
  13. Orionvit 13 января 2017 19:15
    Цитата: майор Юрик
    а вот если аваков созреет к захвату кормушки

    Вот только кормушка уже пустая, всё что можно уже украли. Сейчас додавливают из украины последнее, и последущим желающим поживиться, кроме разрухи уже ничего не светит. Разве что просто захватить власть ради самой власти, так сказать потешить самолюбие, только это нынче опасно для здоровья.
    1. лысова 13 января 2017 21:21
      И очень опасно. Ведь всё " это" нужно разгрести. Один из много способов есть. Продать по дешёвке всё (почти всё) вооружение и на эти ... начинать спасать свой народ, только загвоздка есть. Все должны за произошедшее ответить. Кто способен на такой вариант?
  14. Федор007 13 января 2017 19:20
    Цитата: Смог
    Цитата: Incvizitor
    Алло, это СБУ?
    - Да. Что вы хотели?
    - Мой сосед говорит по-русски!
    - А вы почему говорите по-русски?
    - А вы почему спрашиваете по-русски?
    (Неловкое молчание)
    - Слава Украине?
    - Героям Слава


    Великолепный анекдот про зомбированных и оккупированных русских внаукраине...которая по прежнему еще паразитирует на русских землях Малороссии и Новороссии..
  15. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  16. brasist 14 января 2017 06:42
    "Чёрный папа" уходит и хунтята начинают грызть друг друга вот и на свою шоколадку хвост начали приподнимать.
  17. AID.S 14 января 2017 09:34
    Прям, как член Политбюро.
  18. iouris 14 января 2017 11:56
    А не странно, что Савченко и Трамп - "агенты Кремля", а Порошенко нет?
  19. Alex20042004 15 января 2017 19:59
    Кузя, наверное, шоколада объелся.
Картина дня