Команду Трампа Москва приглашает в Астану

Американская газета Washington Post со ссылкой на представителя штаба Дональда Трампа пишет о том, что Россия якобы направила приглашение вступающей (20 января) в права новой американской администрации приглашение к участию в переговорном процессе по Сирии. Речь идёт о переговорах, которые 23 января должны пройти в Астане.

Газета сообщает о том, что приглашение было передано послом РФ в США Сергеем Кисляком советнику избранного президента США Майклу Флинну.
Такое сообщение опубликовано на фоне недавнего заявления представителя пока ещё действующей американской администрации Марка Тонера, в которой тот рассказал, что США не получали никаких приглашений от Москвы к участию в переговорном процессе по Сирии. Судя по всему, Тонер не решился произнести фразы: «Приглашение не дождались не США, а уходящая администрация президента Обамы».


На этом фоне стало известно о мнении Дональда Трампа по поводу антироссийских санкций.



По словам Трампа, «немедленной отмены» ограничений он не планирует. В ходе интервью американским СМИ Трамп заявил:
Санкции, введённые администрацией президента Обамы, могут быть сохранены хотя бы в течение ближайшего времени. Но я откровенно не понимаю, зачем держаться за санкционный режим, если вы поладили, если Россия готова помогать нам (в борьбе с терроризмом). Зачем сохранять ограничительные меры, если тот, против кого санкции введены, делает отличные дела совместно с нами.
Использованы фотографии:
Hollywood Reporter
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти