Очередные учения ВСУ у границ с Крымом

Министерство обороны Украины сообщило о проведении очередной фазы учений ПВО неподалёку от границ с РФ (на крымском направлении). Маневры с задействованием ракетной техники проводились в Херсонской области, причём как в дневное, так и в ночное время суток. Пресс-служба главного военного ведомства «незалежной» делится информацией:

В Херсонской области подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки "Юг" совместно с подразделениями боевого обеспечения провели тактико-специальные занятия.



В Сети появились язвительные замечания по поводу того, не хочет ли оперативно-тактическая группировка «Юг» ВСУ примерить на себя «лавры» одноимённой группы армий Вермахта...



Из сообщения пресс-службы МО Украины:
Во время занятий военнослужащие отработали вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений: аэрозольную маскировку при изменении стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развёртывания подразделений ПВО, а также совместное движение колонны на большое расстояние.




Предыдущая фаза учений подразделений ПВО ВСУ проходила в начале декабря прошлого года.

На фоне ракетных стрельб Украины всё ещё действующий президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России на год. Обращает на себя внимание следующий факт: срок действия санкций истекал лишь в марте, однако Обама, стараясь дополнительно насолить новой администрации в её будущих контактах с РФ, решил принять меры, пока остаётся в должности.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти