Ополченец ДНР рассказал о прочности российского шлема

Блогер VladDN, который, по его словам, служит в одном из силовых ведомств Донецкой республики, рассказал на форуме «Глобальная авантюра» о том, как российский шлем 6б47 из экипировки «Ратник» выдержал попадание пули калибра 7,62 мм.

Ополченец ДНР рассказал о прочности российского шлема



«Пару-тройку дней назад у нас на позициях (детали не раскрываю, но место это все время на слуху, уже не один месяц) во время ночного обстрела со стороны противника один из бойцов получил пулю в голову. Из опыта проверочного обстрела, по входящему отверстию предполагаю калибр 7,62», – пишет автор.



«Пуля вошла "носиком", сзади-справа, чуть под углом к поверхности шлема, разрушилась и нанесла поражение осколками составляющих элементов, которые вышли с внутренней стороны шлема», – рассказал он.



По словам блогера, «боец получил открытую черепно-мозговую травму (есть сколы кости черепа), но остался жив».

«В настоящий момент состояние раненого стабильное, уже двигается, может сидеть на постели, принимает пищу самостоятельно. Однако дикция пострадала, поврежден участок мозга с речевыми центрами. Врачи говорят дело поправимое, должен поправиться со временем», – добавил он.

VladDN отмечает, что «на данный момент шлем 6б47 по своим характеристикам, пожалуй, лучшая защита головы в общевойсковом бою, что мы можем себе позволить». При этом он подчеркивает, что никаких централизованных поставок не существует: «Снаряжение закупаем либо сами, либо с помощью добровольных помощников, действующих в частном порядке БЕЗ поддержки официальных властей Российской Федерации».
Использованы фотографии:
http://ekabu.ru, https://glav.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти