Крушение истребителя JAS 39 Gripen в Таиланде

Во время авиационного шоу в Таиланде произошло крушение истребителя JAS 39 Gripen. Во время выполнения полёта с демонстрацией фигур высшего пилотажа над населённым пунктом Хат Янг (Хаад Янг) многоцелевой истребитель шведского производства рухнул в сотне метров от взлётно-посадочной полосы аэродрома, над которым и проходило авиашоу.

По предварительным данным, истребитель JAS 39 Gripen принадлежал королевским ВВС Таиланда. На вооружении ВВС страны таких истребителей до крушения было 12. Все они были заказаны у шведского производителя – группы компаний SAAB.


Тайские телеканалы сообщают о том, что пилот не успел катапультироваться и погиб.



Из любительской видеозаписи на аэродроме Хат Янга видно, что на месте столкновения самолёта с землёй возник пожар после взрыва самолёта. Пострадавших на земле, если верить первым сводкам, нет.

Авиашоу проводилось в рамках широко отмечаемого в Таиланде праздника - Дня детей. На аэродроме в момент крушения истребителя находилось немало школьников. После крушения военного самолёта, программу выступлений, естественно, свернули, и службы приступили к эвакуации посетителей авиашоу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти