Самолёты США и Швеции провели разведку в районе Калининграда

Самолеты-разведчики ВВС США и Швеции одновременно провели оперативную разведку близ морской и сухопутной границ Калининградской области. Об этом сообщили западные сайты, осуществляющие слежение за перемещением военной авиации.




Согласно информации, «стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным GORE38, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, приблизился с юга к сухопутным границам Калининградской области». Самолет находился в воздушном пространстве Польши на высоте 10,4 тыс. м, и в течение более 2-х часов вел радиотехническую разведку территории РФ.

Одновременно «со стороны моря к российскому побережью на юге Балтики подлетел разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623», говорится в сообщении. Он осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области, находясь на высоте около 12 тыс. м над международными водами Балтийского моря.

Отмечается, что американский самолет с бортовым номером 62-4138 на этой неделе ежедневно совершал полеты вдоль российских границ, подходя к ним как со стороны Польши, так и со стороны балтийского моря.

По данным ресурсов, при подлетах со стороны моря на перехват разведчика поднимались российские Су-27, базирующиеся в Калининградской области.
Использованы фотографии:
http://russia-now.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти