НАТО у наших границ: стоит ли бояться?

31
В Польше в субботу официально чествуют американских военных. Танковая бригада прибыла в четверг. Это три с половиной тысячи военных и две с половиной тысячи единиц бронетехники. В Республике пройдёт сразу несколько церемоний с участием высшего руководства страны.



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    31 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      14 января 2017
      Че их бояться?! у них что кровь не красная?! гоняли их всех ссаной тряпкой и гонять будем!
      1. +1
        14 января 2017
        ты с нацисткой лейбой ещё высказываться будешь?я вас с амерами закопаю ты смени аватар
        1. +1
          14 января 2017
          Лал. Какой ты апасный.
        2. 0
          15 января 2017
          Лейба не нациская... а старославянская. Учи историю увадаемый!
      2. +1
        15 января 2017
        Стращают, как бандиты в сериалах.
        Последние потуги Копченного.
        Финит а ля комедия, а еще президентом США был.
      3. +1
        15 января 2017
        Цитата: Alex_Rarog
        Че их бояться?! у них что кровь не красная?! гоняли их всех ссаной тряпкой и гонять будем!

        Сам лично гонять будешь или еще кого позовешь... ... Вот когда сам лично столкнешься и победишь хоть одного бендеровца на Донбасе (а морпехи США не эти отморозки, а очень грамотный и оснащенный противник) -- вот тогда выступать будешь. Минус (Игнор)
    2. +4
      14 января 2017
      За себя постоять сможем. Боятся их не стоит, наши деды и прадеды это доказывали и не раз.Наполеон, Гитлер, Антанта, Крымская война, татаро - монголы.Всем шею свернули.Нам их территории не нужны но к нам пусть не лезут. Дешевле им обойдётся.
    3. +4
      14 января 2017
      Пусть нас боятся. Трус, он всегда боится. Посмотри на поляков. Они скоро сами себя будут бояться.
    4. +7
      14 января 2017
      Бояться? Ни в коем случае. Но иметь их в виду - необходимо. Второго 41 го не будет. stop
      Вести себя нужно взвешенно, спокойно и уверенно. А они пусть трясутся и истерят.
    5. +3
      14 января 2017
      Польша по населению одна из самых больших в Европе.
      Шпроты в своем репертуаре в роли Моськи.
    6. +3
      14 января 2017
      А чего их нам бояться? Если нападут, то на месте Польши будет Польское море...
    7. +3
      14 января 2017
      Бояться не надо, но относиться с осторожностью ко всему этому нужно.
    8. 0
      14 января 2017
      Благо пока есть ядрена бомба бояться смысла нет. Но и отнестись надо максимально серьезно. Мало ли какую гадость учудят стервецы.
    9. +2
      14 января 2017
      Поляки сдали свою страну американцам и при подносят это как очередную победу над русскими.
    10. +2
      14 января 2017
      Читаю комментарии и все пишут одно: не надо бояться и т.д. Дело не в этом! Из-за океана в который раз стремятся ЧУЖИМИ руками сделать большую игру в свою пользу.Понятно, что страны запада в случае конфликта огребут по полной программе, но те кто затеял эту провокацию вновь сделают вид , что они здесь не причём,или-же обвинят Россию !И будут гибнуть наши дети!!!
      1. 0
        15 января 2017
        Цитата: ВУ 37
        Читаю комментарии и все пишут одно: не надо бояться и т.д. Дело не в этом! Из-за океана в который раз стремятся ЧУЖИМИ руками сделать большую игру в свою пользу.

        Судя по количеству техники и солдат то им даже на экипажи не хватит,это говорит о том что воевать они хотят до последнего эстонца,украинца ,поляка. И поставляемая техника Б/У из Ирака в песочном окрасе
    11. +3
      14 января 2017
      Да всё просто, Америке и НАТО необходимо ввести войска на территорию Украина, но сейчас они это сделать напрямую не могут, нет поводов и Украина не член НАТО. Но, сделать это они могут очень просто:
      Значительная часть Польши до 1939 г. сейчас принадлежит Украине. Поскольку Украина поддержала декларацию об ошибочности пакта Молотова-Рибентропа, и сделан вывод, что из-за этого Германия напала на Польшу, а далее и СССР оттяпал значительную часть Польши, которые и перешли к Украине, то Польша просто предъявит требование Украине - отдать эти земли.
      Далее несколько вариантов развития событий:
      1. Украина добровольно отдаёт эти земли Польше. В этом случае народ Украины, оказавшийся в Польше начинает гражданское неповиновение и начинается гражданская война. Для подавление народного бунта вот тут и нужны американские войска. Они бунт усмиряют, море трупов и беженцев в сторону России. Надо учесть, что эти беженцы будут националисты и русофобы У России возникают экономические и национальные проблемы. Американские и НАТОвские базы немного, но приближаются к России.
      2. Украина не отдаёт свои земли Польше. Польша объявляет войну Украине и вводит свои войска, а Америка вводит свои войска на территорию Украины. Украина не сможет противостоять совместному натиску, возможно НАТО тоже примет в этом участие, как в Югославии и Ливии. Территория Украины будет оккупирована и в обход правил НАТО на Украине будут сформированы базы НАТО и Америки, будут размещены ракетные подразделения и ядерные и не ядерные ракеты будут ещё ближе к России. Украина станет территорией под управлением Америки и Америка получит полный доступ к Чёрному морю и введёт свой флот для будущей войны с Россией.
      3. Этот вариант начинается, как в п. 2, но, Украина просит помощи у России. И тут тоже несколько вариантов:
      3.1. Россия не помогает Украине - это полностью 2-ой вариант;
      3.2. Россия чуть позже вводит войска на Украину и начинается третья Мировая война с Америкой и НАТО;
      3.3. Россия до просьбы Украины, упреждающе, вводит свои войска на Украину. И ставит Америку и НАТО перед фактом, что это они совершают агрессию против России и предупреждает, что ответ России будет сокрушающим.
      Однозначно, ввод американских войск в Польшу и Прибалтику нужен для развязывания войны с Россией, т.к. ввод американских и НАТОвских войск на Украину для России - это угроза войны в скором времени.
      1. +1
        14 января 2017
        Цитата: Алексей_К
        то Польша просто предъявит требование Украине - отдать эти земли.

        Алексей -вот так просто возьмёт и предъявит ? belay
      2. 0
        14 января 2017
        раздул ты страсти-не хочу я укров терпеть в россии
    12. 0
      14 января 2017
      2.5 тыс.ед. бронетехники это серьёзная заявка..не обращать на это внимание нельзя.
    13. 0
      14 января 2017
      Бояться не нужно, а учитывать - стоит.
    14. +1
      14 января 2017
      Война между странами обладателями ЯО, может быть только ядерная,другая война невозможна. Поэтому даже если запад стянет к границам России все свои силы до единого танка,солдата,самолета боятся все равно не нужно.Боятся нужно больше ПРО. Так что мусолить эту тему уже надоело.
      1. +1
        15 января 2017
        Все верно. Мы в безопасности, пока наши МБР способны достичь целей на территории противника. ПРО и БРСД - серьезная угроза, а мясо и технику легко уничтожить массированным ударом ракетами и бомбами с ЯБЧ. Полный залп одного "батона" 949А по целям на суше - и нет больше Германии или Польши. "Гранит" с 500 кт термоядерной БЧ способен поразить наземную цель, ориентируясь только с помощью ИНС, но при такой мощности заряда даже промах в километр не спасет противника.
    15. 0
      14 января 2017
      мне ваще пофиг на нато-ибо сами ссут
    16. 0
      14 января 2017
      И с Польшей и с Америкой прекратить дип отношения. Поляков чмырить в первую очередь. Ну а с ами рано или поздно всё равно придётся разбираться.
    17. 0
      15 января 2017
      стоит ли бояться


      у нас армии нет что автор такие вопросы задает? лол
    18. 0
      15 января 2017
      Вся эта истерия и суета для выкалачивания из слабонервных европейцев бюджетных денег на военные расходы для американских продавцов оружия. Бизнес и ничего личного. Сытый запад воевать не будет , не хочет , да и не может потому что некому.
    19. 0
      15 января 2017
      3500 живая сила
      2500 бронетехники
      35/25 = 1,4 человека на 1 бронетехнику. Как то не вяжется. Или на 1 танк 3 запасных?
    20. 0
      15 января 2017
      Нет. Не стоит бояться. Сил и духу не хватит.
    21. 0
      15 января 2017
      Бояться этих мразей не надо, но порох нужно держать сухим.
    22. 0
      16 января 2017
      А у нас между тем, в бывшем ЛВО только ВДД и пару МСБр.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»