Литва отгородится от Калининграда забором

В бюджете Литвы на текущий год предусмотрены средства для строительства забора на границе с Российской Федерацией, сообщил ресурс Lietuvos žinios.




«До сих пор государственная граница Литвы и Калининградской области обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией», – пишет автор материала. По его данным, на возведение заборы власти потратят € 3,6 млн.

«Этих средств должно хватить на строительство забора. Близ него будет вмонтирована модернизированная система наблюдения за границей, средства на которую будут найдены в следующем году», – сообщили в МВД республики. В ведомстве отметили также, что у правительства нет цели построить «Китайскую стену» – забор должен обеспечить «непопадание в Литву контрабанды».

Скоро будет объявлен конкурс на строительство. Победитель начнет работы, как только позволят погодные условия. По данным ресурса, «длина нового сооружения составит около 135 километров от округа Вистичё, где пересекаются три страны – Польша, Литва и Россия – до Нямунаса» (сухопутная граница Литвы с Калининградской обл. составляет в длину 255 км).
Использованы фотографии:
tutgrodno.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти