Конашенков - Западу: Алеппо открыт для гуманитарной помощи

Минобороны РФ удивлено отсутствием помощи жителям Алеппо со стороны международных организаций, несмотря на то, что город уже давно освобожден от террористов.

Конашенков - Западу: Алеппо открыт для гуманитарной помощи


«Прошел месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению. Тем временем, мирная жизнь в городе восстанавливается. Жители, рискуя жизнями, возвращаются в свои дома и зачастую самостоятельно занимаются их разминированием от оставшихся после боевиков самодельных взрывных устройств», – сказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Просто удивительно, что после периода сверхпристального внимания к Алеппо со стороны международных организаций, занимающихся гуманитарным разминированием, спустя месяц не поступает инициатив об оказании помощи жителям города. Знают ли в службе ООН по вопросам разминирования и Женевском международном центре гуманитарного разминирования, что в Алеппо с середины декабря можно работать без риска для жизни, а все подъездные пути в город абсолютно свободны и безопасны? Безусловно, знают», – заявил он.

Кроме того, по словам генерала, «об этом знают и представители ЮНИСЕФ и Управления по координации гуманитарной деятельности, которые являются ключевыми органами ООН по оказанию помощи детям и взрослым, пострадавшим в результате боевых действий».

Однако пока основную помощь жители Алеппо продолжают получать от российского Центра по примирению враждующих сторон, Международного Комитета Красного Креста и сирийского общества Красного Полумесяца.

На этом фоне «вызывает удивление резкое "забывание" темы оказания помощи жителям Алеппо со стороны международных гуманитарных организаций и центральных западных медиа, которые вот уже месяц словно по команде продолжают дружно молчать», отметил Конашенков.

«Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы "прорывались" с гуманитарной помощью в осажденный Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь», – заключил он.

Использованы фотографии: РИА Новости/ Александр Вильф

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Серый брат 15 января 2017 08:57
    Международные организации оказывают "гуманитарную помощь" только боевикам.
    Нет боевиков - нет гуманитарки.
    1. Alex_Rarog 15 января 2017 09:02
      Лицимеры просто отрабатывали бабки и не более того. За помощь им не платят! Им платят за то что бы они орали!
      1. ИНТЕР 15 января 2017 09:16
        Красиво пнул он Запад. Оно им надо? Им бы войны и зрелишь.
        1. aleksfill 15 января 2017 09:20
          А что с Пальмирой? Что за победы, какие то половинчатые, полупинки, что ли?
          1. Татьяна 15 января 2017 09:56
            Ой! Как правильно сказал Крашенинников! Просто растёр западных «миротворцев» с их «гуманитарными» воплями о помощи «жителям» Алеппо прямо мордой об асфальт!
            1. Татьяна 15 января 2017 10:14
              У США и их сателлитов своё понимание «гуманитарной» помощи – только помощь своим прокси-боевикам, действующим под руководством военных советников своих спецслужб!

          2. Ныробский 15 января 2017 17:17
            Цитата: aleksfill
            А что с Пальмирой? Что за победы, какие то половинчатые, полупинки, что ли?

            А что с Пальмирой? С Пальмирой всё на том же уровне. Задачу по отвлечению сил САА от Алеппо, она не выполнила. Если рассматривать её с точки зрения дальнейшего планирования стратегии по обеспечению контроля над территорией Сирии, то освобождение Пальмиры не является первоочередной задачей, т.к в приоритете направление Идлиб и Ракка, где сосредоточены основные силы ДАИШ, имеющие возможность пополнения оружием и рекрутированными боевиками с сопредельной территории. Взятие Ракки и Идлиба позволит взять под контроль сирийско-турецкую границу и обрезать каналы снабжения. Пальмиру зачистят со временем, если боевики, оказавшиеся без поддержки извне, сами не уйдут из мешка в который влезли.
            А так Конашенков знатно потроллил ооновских "гуманитарщиков", пять баллов!!!
        2. электроОлег 15 января 2017 15:57
          Цитата: ИНТЕР
          Оно им надо?


          Конечно не надо. Им надо чтоб мы и на тушение очага нестабильности потратились, и на гуманитарку. А они будут только весело присвистывать в своих лживых газетёнках. В этом все они и специалисты, лицемеры хреновы! Испокон веков так и было.
    2. влад66 15 января 2017 09:16
      «Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы "прорывались" с гуманитарной помощью в осажденный Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь»

      А что еще от них ожидать,им главное поорать про "бесчинства"войск Асада и про бомбардировки"госпиталей"ВКС России,а девочкам Банам абсолютно наплевать на мирных жителей. yes
      1. Delink 15 января 2017 10:04
        Под гуманитаркой они хотели вывести своих инструкторов вот и все что им было нужно.
        А дальше хоть трава не расти!
    3. ALLxANDr 15 января 2017 15:42
      Изначально было ясно, что это такие организации с "двойным назначением" как ООН и им подобным. Программа была построена на том, чтобы влазить в страны которые были разворочены странами коалиции. Понятное дело, что после того как коалиция разворотила какую-нибудь страну, население этой страны будет настроено агрессивно против этой коалиции. А вот с помощью таких организаций, как ООН это делать будет можно. Да и схема работы таких организаций сквозит извращенной до нельзя идеологией, сделанной пушистой и белой с помощью СМИ. Хорошая связка: Коалиция+ООН+СМИ. Коалиция бомбит и доводит страну до нищеты и гуманитарной катастрофы, СМИ в это время рисует картину маслом - мол всё во имя справедливости и демократии. Приходит ООН и становится между враждующими сторонами, делает буферную зону, чтобы правительство наконец перестало воевать с "мирными" оппозиционерами, насыщает сторону оппозиционеров помощью в виде: еды, вещей,медиков и медикаментов, инструкторов, летальной и не летальной помощи. Закрывает глаза, когда это выгодно коалиции и открывает их, когда не выгодно. В это время СМИ рисует картину маслом, что благодаря ООН появился хоть какой то мир, люди начали получать еду, медикаменты, помощь профессионалов. В тоже самое время идут нападки СМИ на легитимное правительство, винит их в произошедшем, в нарушении обязательств, в нарушении тишины и ущемлении прав и свобод собственных граждан. В тоже время коалиция ведет политическую игру с легитимным правительством по "устранению" конфликта с максимальным затягиванием процесса и втягиванием страны в долговые обязательства.
  2. игорка357 15 января 2017 08:58
    Так а они и помогали только когда там типа умеренные были,щас то кому там помогать wink ?
    1. faridg7 15 января 2017 09:17
      Ну в общем то да, они сейчас сосредотачивают силы- предстоит поднять вой с началом повторного освобождения Пальмиры. Вот там то они всем покажут аннурсину мать
      1. Серый брат 15 января 2017 09:50
        Цитата: faridg7
        поднять вой с началом повторного освобождения Пальмиры.

        Возможно до Идлиба раньше руки дойдут. Сначала же надо "зелёных" разогнать, потому что за них "мировое сообщество" с "международными организациями" впрягаются. А "черных" потом, ведь за них никто впрягаться не будет, в открытую по крайней мере.
  3. rotmistr60 15 января 2017 09:01
    вызывает удивление резкое "забывание" темы оказания помощи жителям Алеппо

    Так боевиков в городе уже нет значит и помогать некому. А на мирных жителей западу всегда было наплевать. Их использовали только в целях возможной компрометации действий России. Цинизм, двуличие, откровенная подлость и дезинформация - главное в западной риторике.
  4. Смог 15 января 2017 09:21
    Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению.

    Так это мирное население не то "мирное" население которому международные "гуманитарные" организации могут оказать "гуманитарную" помощь.Это мирное население с оружием не бегает, мины и растяжки не ставит, ну и наконец головы не режет ни слева направо, ни справа налево .А это для западных "гуманитариев" не приемлемо. Ну привезут они им пару- тройку "гуманитарных" ПЗРК, а они ими и пользоваться то не умеют..... И зачем тогда везти????
    1. Джонни 15 января 2017 09:29
      Надов ООН с соответсвтующей инициативой выходить
      1. Смог 15 января 2017 10:07
        [quote]Надов ООН с соответсвтующей инициативой выходить[/quote]
        Можно конечно и в ООН сходить и даже с инициативой.вот оказывается есть такая служба при ООН, ЮНМАС называется.Ниже привел выдержку о ее деятельности:[quote]Деятельность ЮНМАС на местах
        Созданная в 1997 году Служба Организации Объединенных Наций по вопросам разминирования (ЮНМАС) служит координационным центром усилий ООН по обезвреживанию наземных мин и взрывоопасных пережитков войны и снижению их воздействия на жизни людей.

        Деятельность ЮНМАС изменила жизнь людей и помогла сохранить средства к существованию в переживших конфликты сообществах, в том числе в районе Абьей (Судан/Южный Судан), в Афганистане, на оккупированных палестинских территориях в Газе, Гаити, Гвинее-Биссау, Демократической Республике Конго, в регионе Западной Сахары, на Кипре, в Колумбии, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Ливане, Ливии, Мали, Непале, Сирии, Сомали, Судане, Южном Судане, Центральноафриканской Республике и Чаде.[quote]Раз пять прочитал список стран где они аказывали помощь, Сирии не нашел.Ой, извините форумчане, нашел. Но что то мы не видели этих "спецов" в Пальмире и в Алеппо не видим, да наверное и не увидим.А все почему? Да потому что русские помогают Сирии бороться с бармалеями неправильно, не по их западным лекалам. Так что в принципе в ООН можно и сходить с инициативой, а можно и не ходить. Результат будет один. Вето, наверное сами понимаете от кого.Так что будем беречь бумагу чернила и главное нервы Чуркина В.И., ему и так там достается от наших "друзей" и "партнеров"..
      2. В ООН бесполезно с такой инициативой входить . Они все будут блокировать , там многие страны сидят , кто в Сирии войну разве зал . Они же не будут - себя наказывать . Пока там сидит Обамовский спрут , не чего не получиться .
        1. Смог 15 января 2017 10:55
          Пока там сидит Обамовский спрут , не чего не получиться .

          Извините, но хочу Вас немного поправить. Не обамовский спрут, а спрут из фашинктонсго обкома.
          Президенты матрасии приходят и уходят, а политика ФША остается неизменной hi
  5. romandostalo 15 января 2017 09:29
    Да шакалы они!
  6. кеп 15 января 2017 09:34
    «Прошел месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению.


    Реальная помощь это мука, сахар, масло,а у "гуманитариев" набор другой патроны ,взрывчатка,мины.
    Не стыкуется однако ассортимент laughing
  7. Александр Абдрахманов 15 января 2017 09:58
    Какой можно ждать помощи от запада и США , для городов Сирии и его народа . Они гуманитарную помощь везли только ИГЛ и другим боевикам , кто совместно с США вели войну против Сирии . Если Американский политик Керр и , сам признался что надо с месить президента Сирии , а исполнителем была террористическая группировка ИГЛ . Надо забыть про гуманитарную помощь от них , там террористов нету , помогать некому . Главный террорист в мире - будет помогать только своим по духу .
  8. Jovanni 15 января 2017 10:41
    Минобороны РФ удивлено отсутствием помощи жителям Алеппо со стороны международных организаций, несмотря на то, что город уже давно освобожден от террористов.

    А мы тут удивлены удивлением Минобороны РФ. Если город освобожден от террористов, то кому тогда международные организации будут помогать?
    1. Cat Man Null 15 января 2017 10:46
      Цитата: Jovanni
      А мы тут удивлены удивлением Минобороны РФ

      fool

      Цитата: Jovanni
      Если город освобожден от террористов, то кому тогда международные организации будут помогать?

      - вы себе состояние жителей города, только что освобожденного от террориздов, хорошо представляете? ИМХО вы вообще себе его не представляете
      - нет еды, воды и, пардон, туалетной бумаги. Впрочем, последняя необязательна - кругом полно песка. Но песок, к сожалению, не сахарный, и есть его... можно, но бесполезно
      - "международные организации" должны бы, вроде, помогать этим жителям. Но они этого не делают почему-то
      - "выражение удивления" - это дипломатический термин, в переводе на обычный язык означающий "вы что там все, офонарели, что ли"?

      Вот примерно так yes
      1. Jovanni 15 января 2017 10:59
        .
        Цитата: Cat Man Null
        - "выражение удивления" - это дипломатический термин, в переводе на обычный язык означающий "вы что там все, офонарели, что ли"?

        - "выражение удивления" - это дипломатический термин, в переводе на обычный язык означающий "вы что там все, офонарели, что ли"?

        Да понятно это всё, чего уж там! Только Минобороны не обязано изъясняться дипломатическими терминами. Нечего у МИДа хлеб отбивать. А то те уже и "озабоченность" перестали выражать тем состоянием жителей города, которое вы совершенно точно описали.
        Вот это я в свой комментарий и вкладывал..
        1. Cat Man Null 15 января 2017 11:13
          Цитата: Jovanni
          Вот это я в свой комментарий и вкладывал

          - тогда просю пардону... Недопонял, каюсь request
  9. Изгоняющий либероидов 15 января 2017 10:46
    Мы же не пропускаем туда колонны с оружием -вот запад и не везет "гуманитарку "для своих боевиков.
  10. Stinger 15 января 2017 12:10
    Лицемерие - главная ценность запада. На втором месте политическая проституция.
  11. alexmach 15 января 2017 13:02
    Молодец мужик. Это отличное заявление. Бить надо лицемерных гадов на их же информационном поле.
    1. svp67 15 января 2017 13:08
      Цитата: alexmach
      Молодец мужик. Это отличное заявление. Бить надо лицемерных гадов на их же информационном поле.

      Абсолютно с Вами согласен. Вопрос только такой, а кто его кроме нас слышит? Вот в Прибалтики его транслируют?
      1. alexmach 15 января 2017 13:13
        Думаю, что нет (местных новостей не читаю). Возможно это заявление мог бы повторить кто-то из более публичных официальных лиц. Вот Путин недавно отказался от участия в Мюнхенской конференции.
        1. Серый брат 15 января 2017 13:52
          Цитата: alexmach
          Вот Путин недавно отказался от участия в Мюнхенской конференции.

          Он там ещё в прошлый раз всё сказал )))
  12. Андрюха Г 15 января 2017 13:17
    Все кто громче всех кричал: "Асад должен уйти" сейчас сам чемоданы собирает, поэтому им (Обамке, Клинтонше, Оланду и прочим) не до "гуманитарки" отморозкам, со своим бы барахлишком разобраться, но Чуркину в ООН Пан ги му...ка следуют напоследок лицом почаще мокать в Алеппо,что б другим неповадно было.
  13. MainBeam 15 января 2017 13:55
    вызывает удивление резкое "забывание"

    Надо регулярно троллить Запад. И чем больше таких случаев, тем интереснее официальная политика. Можно многоступенчато наворачивать напоминалку Западу об его [email protected] поведении.
Картина дня