Пентагон отменил программу Global Hawk Block 30

Пентагон отменил программу Global Hawk Block 30


Министерство обороны США объявило, что планирует отменить программу Global Hawk 30 в пользу самолета Lockheed Martin U-2. Министерство обороны сделало это заявление 26 января 2012 года во время обзора предстоящих расходов.

Изменение затронет программу Block 30, которая ограничится в общей сложности 21 аппаратом, 14 из которых уже были поставлены в ВВС. Военно-воздушные силы США ранее планировали получить еще 10 самолетов в рамках существующего проекта.


Northrop Grumman объявила о том, что разочарована решением Пентагона и планирует сотрудничать с военным ведомством с целью оценки альтернатив завершения программы.

Программа Global Hawk продемонстрировала свою полезность в военных операциях США в Ираке, Афганистане и Ливии, а также полезность в гуманитарных операциях в Японии и на Гаити. Всего несколько месяцев назад Пентагон опубликовал меморандум относительно Global Hawk Block 30: "Продолжение программы имеет важное значение для национальной безопасности ... не существует альтернативы программе, которая позволила бы обеспечить приемлемые возможности для удовлетворения совместных военных требование по более низкой цене.

Global Hawk является современным решением для обеспечения армии разведывательной информацией. Он обеспечивает длительное и устойчивое наблюдение, собирая информацию с помощью нескольких датчиков, расположенных на его платформе. В отличие от стареющего U-2, впервые представленного в 1950-е годы, который подвергает пилотов опасности, имеет ограниченную продолжительность полета, а также имеет ограниченные возможности датчиков. Продление срока службы U-2 также требует дополнительные инвестиции этой программы.

Northrop Grumman намерена работать с нашими клиентами с целью обеспечить наилучшие решения для нашей страны и наших союзников. Мы удовлетворены постоянной поддержкой системы Global Hawk Block 40, а также морской системы наблюдения Broad Area Maritime Surveillance и других наших беспилотных систем".
Первоисточник: http://www.shephardmedia.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Login_Off 2 февраля 2012 07:24
    Это только мне этот БЛА напоминает хрен с яйцами?
    1. Sergh 2 февраля 2012 07:44
      Чё-то я не врублюсь, то-ли это очередная шутка, то-ли деза, какой к чёрту U-2, Пауэрс посоветовал что-ли? Или уж совсем в штатах полная задница? Как-то не складывается, странно всё это, чё-то задумали амеры нехорошее, хотя...

      Sergh
      1. Login_Off 2 февраля 2012 08:00
        Вроде не деза, слахал с других источников по такое.
        По сути "ниши" для него нету. Если либо более дешевые средства, либо спутники которые "потерять" сложнее.
        Оставили небольшой парк и хватит.
        История на подбое Ф-22 и Ф-35.
      2. urzul 2 февраля 2012 09:20
        не деза, U-2 до сих пор успешно применяется, только уже в качестве тактического разведчика. У спутников один недостаток есть, они не способны видео предоставлять;))) это только фантазия голливудских сценаристов
  2. Игарёк 2 февраля 2012 07:54
    Они новый БПЛА делают,кажется он наз-ся "блок 40"
    Игарёк
    1. Login_Off 2 февраля 2012 09:27
      Да не так уж много там нового
      RQ-4 Global Hawk Block 40 — первый полёт совершил 16 ноября 2009 года, взлетев с аэродрома авиазавода № 42 в Палмдейл (штат Калифорния) и через 2 часа приземлившись на авиабазу «Эдвардс» в Калифорнии.[4] Основным отличием от предыдущих модификаций Block 20/30 является мультиплатформенный радар MP-RTIP
  3. МЮД 2 февраля 2012 09:50
    По моему, амеры просчитали, в случае потери спутниковой групировки GPS или хотя бы части ее, или при нарушении каналов связи, они, с этими дронами, останутся без развед данных и без БЛА, а U-2 взлетит всегда и перебои в связи, лишь задержут доставку сведений. И скорее всего амеры будут делать новый разведовательный пилотируемый самолет или что нибудь переоборудуют под него.
  4. drossel81 2 февраля 2012 09:52
    МИГ 31 на них не хватает!!
    drossel81
  5. dred 2 февраля 2012 12:55
    Цитата: drossel81
    МИГ 31 на них не хватает!!

    Чё к чему миг 31 самолёт глобал навк песпилотник.Причём наилутший у нас то и такого нет.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня