Пентагон отменил программу Global Hawk Block 30



Министерство обороны США объявило, что планирует отменить программу Global Hawk 30 в пользу самолета Lockheed Martin U-2. Министерство обороны сделало это заявление 26 января 2012 года во время обзора предстоящих расходов.


Изменение затронет программу Block 30, которая ограничится в общей сложности 21 аппаратом, 14 из которых уже были поставлены в ВВС. Военно-воздушные силы США ранее планировали получить еще 10 самолетов в рамках существующего проекта.

Northrop Grumman объявила о том, что разочарована решением Пентагона и планирует сотрудничать с военным ведомством с целью оценки альтернатив завершения программы.

Программа Global Hawk продемонстрировала свою полезность в военных операциях США в Ираке, Афганистане и Ливии, а также полезность в гуманитарных операциях в Японии и на Гаити. Всего несколько месяцев назад Пентагон опубликовал меморандум относительно Global Hawk Block 30: "Продолжение программы имеет важное значение для национальной безопасности ... не существует альтернативы программе, которая позволила бы обеспечить приемлемые возможности для удовлетворения совместных военных требование по более низкой цене.

Global Hawk является современным решением для обеспечения армии разведывательной информацией. Он обеспечивает длительное и устойчивое наблюдение, собирая информацию с помощью нескольких датчиков, расположенных на его платформе. В отличие от стареющего U-2, впервые представленного в 1950-е годы, который подвергает пилотов опасности, имеет ограниченную продолжительность полета, а также имеет ограниченные возможности датчиков. Продление срока службы U-2 также требует дополнительные инвестиции этой программы.

Northrop Grumman намерена работать с нашими клиентами с целью обеспечить наилучшие решения для нашей страны и наших союзников. Мы удовлетворены постоянной поддержкой системы Global Hawk Block 40, а также морской системы наблюдения Broad Area Maritime Surveillance и других наших беспилотных систем".
Первоисточник:
http://www.shephardmedia.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти