Николай Патрушев заявил о военных приготовлениях НАТО

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью "Российской газете" отметил резкое ухудшение отношений РФ с НАТО. Он заявил об увеличении военной активности Северо-Атлантического альянса у границ России. По его мнению, военный потенциал НАТО нарастает в водах Черного моря, Румынии, Польши, Южной Кореи. Тенденция усиления противостояния с Россией увеличивается за счет курса на расширение альянса, в состав которой пытаются включить республики бывшей Югославии – Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины. Формальные отношения с РФ фактически пресечены высылкой российских дипломатов.

Николай Патрушев заявил о военных приготовлениях НАТО



"Число заходов кораблей нечерноморских государств НАТО в акваторию Черного моря возросло в три раза. Интенсивность полетов вдоль российских границ тактической и разведывательной авиации увеличилось почти вдвое, а самолетов дальнего радиолокационного обнаружения - в девять раз", - заявил Н. Патрушев.

"Наряду с постановкой на боевое дежурство в Румынии комплекса "Иджис Эшор" планируется приступить к развертыванию позиционного района в Польше. Принято решение о размещении американских комплексов в Республике Корея. Под предлогом так называемого "вынужденного реагирования" на активизацию деятельности России в Заполярье руководство НАТО принимает меры по укреплению северного фланга блока", - отметил Н. Патрушев.

В целом, по его мнению, активизация военной деятельности НАТО направлена на изоляцию России, пресечение интеграционных процессов на постсоветском пространстве и уничтожение объединяющей его идеи «Русского мира».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти