Трамп заявил о возможных условиях отмены антироссийских санкций

Первые контакты избранного президента США Дональда Трампа с российским руководством будут посвящены тематике ядерного разоружения. Об этом накануне сообщили представители команды Трампа. Эту информацию подтвердил и сам будущий хозяин Белого дома, которому до вступления в должность осталось около 4 суток.

Трамп заявил о возможных условиях отмены антироссийских санкций



По словам Дональда Трампа, которые он высказал в интервью британской газете «Таймс» и немецкому журналу «Бильд», он намерен обсуждать сокращение ядерных потенциалов. Избранный американский президент заявил, что с этим вопросом может быть увязано и вероятное снятие санкций с Российской Федерации.

Дональд Трамп:
Имеются санкции в отношении России. Мы посмотрим, нельзя ли заключить с Россией хороших сделок. Например, можно было бы пойти по пути сокращения числа единиц ядерного оружия. Это одно направление. И вот эти санкции, от которых Россия тяжело страдает... Думаю, здесь может что-то получиться, от чего многие окажутся в выигрыше.


После таких слов, остаётся выяснить один немаловажный момент: должна ли, по версии Трампа, Россия в обмен на отмену санкций сократить свой ядерный потенциал в одностороннем порядке? Если вопрос ставится именно так, то компромисс весьма сомнителен с точки зрения интересов России.
Использованы фотографии:
Getty Images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти