Киев: "Освобождать Донбасс начнём осенью"

Представитель украинского правительства Георгий Тука заявил о том, что «операция по освобождению Донбасса от российской оккупации», по его личному пожеланию, начнётся осенью наступившего года. Для справки: Георгий Тука – заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц. Заявление об операции «по освобождению Донбасса» украинский замминистра сделал в интервью украинского телеканала «Эспрессо ТВ».

При этом операция по «возвращению Донбасса», по заявлениям Туки, «будет носить невоенный характер». Так у Киева и нынешние обстрелы с одновременным захватом территорий ДНР и ЛНР «не носят военного характера», а представители тербатов и ВСУ в зоне «АТО» фиалки нюхают...


Из заявления:
Относительно возвращения Донбасса, у меня есть чёткое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, думаю, начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего - невоенным способом, и я на это очень надеюсь.


Основной успех операции, по заявлению Туки, будет связан с тем, что Россия «прекратит экономическую поддержку Донбасса».

Киев: "Освобождать Донбасс начнём осенью"


Тука:
По любым расчётам любых экспертов, если только прекратится экономическая поддержка, даже если оставить на весах военную составляющую, то центральному правительству Украины понадобится максимум три месяца, чтобы навести там порядок.


«Любые расчёты любых экспертов» - сильное заявление для украинского чиновника, который выступает за продолжение торговой и финансовой блокады территории, называемой Киевом украинской.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти