Новые дивизии береговой обороны

Министерство обороны России планирует создание соединений береговой обороны дивизионного звена на протяжении Северного морского пути (СМП) – на Кольском полуострове и Чукотке, предназначенных для обеспечения безопасности движения по данной водной артерии. Решение об их развертывании уже принято, прорабатывается их организационно-штатная структура сообразно поставленным перед соединениями задачами (противодесантная, противодиверсионная, противовоздушная оборона приарктических районов). СМП проходит на протяжении 5600 км и прикрытие его с западного (Кольский полуостров) и восточного (Чукотка) направлений позволит полностью контролировать передвижение по нему.

Новые дивизии береговой обороны



— Это часть важной работы по комплексному развитию Арктической зоны вдоль Северного морского пути, который сегодня включает более 70 крупных пунктов и портов на территории РФ, — отметил представитель военного ведомства.

На данный момент единственной воинской частью береговой обороны является 126-я бригада, размещенная в Перевальном, Крым. Она была создана на базе 36-й бригады береговых войск ВМС Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти