Кадыров рассказал о планах террористов в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров накануне долго рассказывал журналистам о том, какие планы вынашивали представители ликвидированной силовиками террористической группировки. Напомним, что террористическая группировка действовала на территории Чеченской Республики и, что странно, долгое время местные силовики не только не могли её ликвидировать, но даже выйти на бандитов.

Речь идёт о бандитской группе, четверых представителей которой ликвидировали в минувшую среду. Тогда местные власти заявили о причастности боевиков к деятельности ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории Чечни. Тогда же в ходе боя смертельные ранения получили двое сотрудников Росгвардии. В субботу 14 января Кадыров сообщил о задержании некого Имрана Дацаева, представлявшего ликвидированную бандгруппу.


Из заявления Кадырова «Вестям» на ТК «Россия»:
Задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь на Ханкалу и потом напасть на Ханкалу…. И они верили в свои иллюзии.


Кадыров рассказал о планах террористов в Чечне


Если это так, то "иллюзии" – подходящий термин. Захватить танковую часть и осуществить нападение на Ханкалу ещё и после запланированной серии нападений на госслужащих и представителей духовенства силами 4-5 человек – удивительная самонадеянность боевиков.

Духовенство республики и старейшины провели беседы с родственниками тех, кого успели завербовать представители ИГИЛ. Завербованные, в основном, молодые люди в возрасте до 25 лет.
Использованы фотографии:
Гражданин-Созидатель
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти