Трамп недоволен внешней политикой США и НАТО

Дональд Трамп полагает, что вторжение США и их союзников в Ирак является одним из провалов в американской внешней политики. «Это все равно, что бросать камни в улей», - заметил Трамп. Попытки стабилизировать ситуацию в этой стране становятся всё более безуспешными. Например, стремления войск Ирака и американской коалиции «возвратить Мосул обернулись катастрофой».

Соглашение с Ираном, приостановившим свою ядерную программу в обмен на снятие санкций, Д. Трамп назвал «одним из самых глупых с точки зрения бизнеса».


Его недовольство вызывают и события в Сирии, где, по мнению избранного президента, сирийские солдаты стреляли в «пожилых женщин, выходящих из города». «Создается впечатление, что они стреляют в них из спортивного интереса. Страшная ситуация».

Разочарован Дональд Трамп и в Северо-Атлантическом альянсе, что вызвано косностью организации, не способной бороться с терроризмом, и низким уровнем отчислений членов данной военной структуры.

«Великобритания платит. Существуют только пять стран, которые платят то, что они должны. Пять. Это немного - из 22», - заявил избранный президент США. К ним относятся США, Великобритания, Греция, Эстония и Польша, которые выполняют рекомендацию военного блока о расходовании на военные нужды не менее 2% национального ВВП.



При этом Д. Трамп указал на выгоды выхода Великобритании из Европейского союза. По его мнению, они состоят в падении английского фунта стерлингов, последовавшего вслед за референдумом о Brexit, и освобождении от диктата Германии, для которой Евросоюз является всего лишь инструментом для реализации собственных государственных интересов.

Великобритания после распада колониальной системы в послевоенный период являлась наиболее последовательным проводником американской политики в Европе. В процессе оформления Евросоюза США добивались включения своего сателлита в состав данной организации. Поддержка со стороны Д. Трампа Brexit-а может свидетельствовать о понимании ключевыми мировыми деятелями тупиковых перспектив для существования Евросоюза.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти