В состав Северного флота вошли 2 противодиверсионных катера

В субботу в главной базе подводных сил СФ Гаджиево прошла церемония поднятия флага на 2-х новых противодиверсионных катерах проекта 21980 «Грачонок» и присвоения одному из них наименования «Юнармеец Заполярья».

В состав Северного флота вошли 2 противодиверсионных катера



«С подъемом флага эти катера официально вошли в состав сил отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота. Наименование «Юнармеец Заполярья» присвоено одному катеру приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России», – говорится в релизе.

Церемония прошла под руководством командующего подводными силами СФ контр-адмирала Владимира Гришечкина, который «поздравил экипажи катеров со знаменательным событием и по доброй морской традиции пожелал семь футов под килём».

Ранее оба катера успешно прошли все этапы государственных испытаний.

«Специалисты СФ отметили высокую эффективность данной техники для обеспечения охраны и обороны пунктов базирования и военных объектов флота, в том числе от возможных террористических угроз», – отмечается в сообщении.

Справка пресс-службы: «В состав отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота вошли одиннадцатый и двенадцатый катера проекта 21980 "Грачонок" в серии, разработанной для перевооружения специальных подразделений

Они предназначены для выполнения задач по охране водных районов, борьбе с диверсионными силами и средствами в акваториях баз и на ближних подходах к ним. Катера оснащены крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное вооружение позволяет производить поиск объектов, находящихся и перемещающихся под водой».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти