The Hill: американские СМИ опозорили себя в погоне за рейтингами

Американские издания никто не контролирует, поэтому они публикуют непроверенную информацию, нагнетая антироссийскую истерию, пишет в своей статье для The Hill колумнист Джон Кушма.

The Hill: американские СМИ опозорили себя в погоне за рейтингами


Одним из примеров подачи непроверенной информации является «неподтвержденный доклад» о наличии у русских компромата на Дональда Трампа. Об этом 10 января сообщил канал CNN со ссылкой на информированный источник.


В связи с этим Кушма обратился к каналу с рядом вопросов: «Что, русские? Какие такие русские? Неподтвержденная информация? И это все, что у вас есть? Так почему вы вообще решили об этом по телевизору рассказать? Уходите и возвращайтесь тогда, когда будет, о чем говорить».

«Американские СМИ публикуют неподтвержденную информацию либо ради рейтингов, либо по политическим мотивам», – полагает журналист. Так или иначе, но при освещении какого-либо события «главную роль играет первое впечатление», считает он.

«Неважно, что произойдет дальше – все запомнят первый "вброс"», – добавляет Кушма.

«Судя по всему, мы больше не можем позволить себе положиться на наши СМИ и верить в их честность и правдивость, как раньше», – пишет он и добавляет, что «американские медиа опозорили себя погоней за рейтингами».

Издания забыли про расовое неравенство и террористическую угрозу, все переключились на Россию. Теперь на каждом углу только и слышно: «Русские идут! Русские идут!».

«Так неужели Россия и правда стоит за победой Трампа на выборах? Конечно же, нет. Дональда Трампа выбрали американцы», – говорится в публикации.

По его словам, «в Соединенных Штатах ненавидят принятую в России модель, когда СМИ финансируются государством – у нас же здесь вроде "свобода слова"».

Однако эта «свобода» дошла до абсурда – средства массовой информации буквально вышли из-под контроля, и государство оказалось в их власти», пишет Кушма. СМИ утверждают, что видят свою роль в том, чтобы «заставить политиков быть честными и призвать их к ответственности», да только призвать к ответу самих журналистов оказалось некому.

По мнению автора, властям тоже нельзя верить. «Так, директор Национальной разведки США утверждал, что АНБ не шпионила за рядовыми американцами, но это была ложь. А Колин Пауэлл врал всему Совбезу ООН о том, что в Ираке якобы есть оружие массового уничтожения. Таким образом, уровень доверия к американским СМИ и политикам достиг исторического дна», – пишет он.

«На все можно посмотреть с разных сторон. Можно поверить журналистам, которые утверждают, что нам всем конец, русские идут… А может, наши СМИ просто ведут себя, как пастушок из сказки, который кричал: "Волки!" Все помнят, чем это для него закончилось», – заключает Кушма.

Использованы фотографии: https://ru.m.wikipedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 16 января 2017 11:10
    Американские издания никто не контролирует


    Как раз контролирует и даже пикнуть не дают - всем дуть в одну дуду , во всем виновата Россия , а вы говорите не контролирует.
    1. bouncyhunter 16 января 2017 11:19
      Не напоминает "жёлтую прессу" ? Или наоборот - "насквозь проплаченную прессу" ?
    2. Лелёк 16 января 2017 12:14
      Цитата: cniza
      Как раз контролирует и даже пикнуть не дают


      Кто девушку платит, под того она и пишет. У нас со СМИ тоже не всё в порядке, а "плательщики" зачастую сидят в офисах за бугром. Либеральная демократия называется. stop
      1. Монархист 16 января 2017 14:09
        Лёлик, Вы правы:"либеральная демократия"она везде сует свой нос. Думаю,Вы видели итальянский сериал с Микеле Плачидо в главной роли"Спрут"? На мой взгляд либирасты -как та мафия
  2. 210окв 16 января 2017 11:13
    Совершенно верно!Главное что пиплз хавает.А "утка"это или правда-это уже никого не волнует..
    1. bouncyhunter 16 января 2017 11:20
      Дима , у матрасов и иже с ними "свобода" прессы выражается суммой в чеке !
      1. Azim77 16 января 2017 11:57
        Вся их свобода и демократия выражается суммой в чеке. Выборы в президенты выигрывает тот, на чью карту поставлены больше всего денег. Клоун и обезьяна даже могут "выиграть". Вон, Буш и Обама подтвердят.. Просто, кроме долларов у них не осталось других ценностей.. Хотя и доллар - фальшивка.
  3. Любомир 16 января 2017 11:14
    Американские издания никто не контролирует, поэтому они публикуют непроверенную информацию, нагнетая антироссийскую истерию

    Первая же строчка - и такая ложь. laughing По указанию и нагнетают.
  4. Altona 16 января 2017 11:15
    У России сейчас два союзника - пранкеры и хакеры. laughing
    1. volodimer 20 января 2017 07:22
      Хорошая конвертация цитаты Александра III, но всё таки хочется заметить, что убедительность нашим пранкерам и хакерам обеспечивают "армия и флот" ну и ВКС laughing
  5. rotmistr60 16 января 2017 11:21
    Нормально прошелся по своим СМИ, хотя примеров фальсификации информации можно было привести намного больше.
    «свобода» дошла до абсурда

    Это как на это посмотреть. Если со стороны тех кто заказывает такую информацию, то СМИ инструмент в их руках, причем очень податливый за определенную сумму зеленых. Если со стороны простого, но думающего читателя , то сборище лживых работников этой "отрасли", работающих на определенных лиц.
  6. Masya Masya 16 января 2017 11:23

    И ведь не боятся, что придавит...
    1. Юрий из Волгограда 16 января 2017 13:38
      Цитата: Masya Masya

      И ведь не боятся, что придавит...

      Иммунитет у них, привыкли уже.
      Мы по честному тоже не святые (святых нет), все не без греха, но чтоб настолько!.... Захват Ирака на основании "хохмы" как апофеоз маразма.
      После Сербии и Ирака, новости про российского Трампа просто цветочки.
  7. Altona 16 января 2017 11:24
    Цитата: rotmistr60
    Если со стороны тех кто заказывает такую информацию, то СМИ инструмент в их руках, причем очень податливый за определенную сумму зеленых.

    ----------------------------
    Вроде как массирование вещание из каждого утюга должно иметь эффект, но именно то, что "информация" фактически является дешевой пропагандой, то это и отторгает. СССР же тоже вещал сусловским телевидением, забивая некоторые объективные вещи, и это его и сгубило.
  8. Knizhnik 16 января 2017 11:32
    Вот вам другая крайность. Цензуру (точнее, проверку материала на соответствие своим интересам) осуществляют владельцы. Обыватель "хавает". Кто не хочет "хавать", должен либо полностью игнорировать СМИ (мне кажется, таких немало и их число будет расти), или научиться "читать между строк".
  9. василий50 16 января 2017 11:37
    США страна победившего *пиара*. СМИ Америки с самого начала нацеливались обслуживать любой оплаченный заказ, и ничего странного не видели в том что предавали ради ещё более щедрого заказчика. *Империи* *масмедиа* США в своей истории имеют примеры столь чудовищные провокации что до сих пор не превзойдены, но в США стараются. *Пиарастический* режим сегодня не требует даже похожести на правду и поскольку не несёт никакой ответственности, то и запускают откровенную ложь. Да что там, официальное враньё ради сиюминутной *выгоды* стало основой того что в США считают официальной политикой. Ещё в 70-х президенты верили хоть во что то, то сегодня нет даже намёка на убеждения. И всё это происходит не смотря на доступность и скорость распространения любой информации со всего мира.
  10. изя топ 16 января 2017 11:41
    «Русские идут! Русские идут!».
    а когда из окошек начнут выходить?
  11. a.s.zzz888 16 января 2017 11:54
    Однако эта «свобода» дошла до абсурда – средства массовой информации буквально вышли из-под контроля, и государство оказалось в их власти»,


    Ага, четвёртая власть - СМИ, поборола первую - правительство! Но мне сдаётся другое, просто администрация бубуина, в отношении России, дала команду "Фас!". А все их издержки, не принимаются во внимание. Вот и оборзела "четвёртая" власть! angry
  12. Stinger 16 января 2017 13:14
    В начале этой неделе BuzzFeed и CNN опубликовали разные версии непроверенного досье. Помимо всего прочего, "в досье утверждалось, что избранный президент США забавлялся играми с мочой вместе с российскими проститутками, что существует видеозапись, а Владимир Путин пользуется тем, что владеет этой видеозаписью, чтобы оказывать влияние на Трампа", - говорится в статье.
    http://www.inopressa.ru/article/13Jan2017/dailybe
    ast/lider.html
    Народ от ужаса обос...лся!
    Это шедевр. "Досье " выловили из мочи с риском для жизни.Нашей четвертой власти такой уровень пока не досягаем. Учиться демократии и учиться ещё.
  13. vasilev 16 января 2017 14:00
    «Американские СМИ публикуют неподтвержденную информацию либо ради рейтингов, либо по политическим мотивам» Я думаю скорее по политическим мотивам-команде обезьяныча нужно было чтобы в мире считали Россию "агрессивной и злой" и они платили этим СМИ за вбросы.
  14. ШВЕДский_стол 16 января 2017 14:10
    Леонид Данилович, мы знаем что это вы laughing выходите. И не надо было букву менять в фамилии.
  15. pafegosoff 16 января 2017 14:30
    "Американские издания никто не контролирует, поэтому они публикуют непроверенную информацию, нагнетая антироссийскую истерию..."
    Это кому он мозги втирает? Перед Трампом стелется? Хозяев с Уолл-Стрит и Сити выгораживает? Абсолютно знает, что врёт, но пишет... Такой пушистый...
Картина дня