The Hill: американские СМИ опозорили себя в погоне за рейтингами

Американские издания никто не контролирует, поэтому они публикуют непроверенную информацию, нагнетая антироссийскую истерию, пишет в своей статье для The Hill колумнист Джон Кушма.

The Hill: американские СМИ опозорили себя в погоне за рейтингами



Одним из примеров подачи непроверенной информации является «неподтвержденный доклад» о наличии у русских компромата на Дональда Трампа. Об этом 10 января сообщил канал CNN со ссылкой на информированный источник.

В связи с этим Кушма обратился к каналу с рядом вопросов: «Что, русские? Какие такие русские? Неподтвержденная информация? И это все, что у вас есть? Так почему вы вообще решили об этом по телевизору рассказать? Уходите и возвращайтесь тогда, когда будет, о чем говорить».

«Американские СМИ публикуют неподтвержденную информацию либо ради рейтингов, либо по политическим мотивам», – полагает журналист. Так или иначе, но при освещении какого-либо события «главную роль играет первое впечатление», считает он.

«Неважно, что произойдет дальше – все запомнят первый "вброс"», – добавляет Кушма.

«Судя по всему, мы больше не можем позволить себе положиться на наши СМИ и верить в их честность и правдивость, как раньше», – пишет он и добавляет, что «американские медиа опозорили себя погоней за рейтингами».

Издания забыли про расовое неравенство и террористическую угрозу, все переключились на Россию. Теперь на каждом углу только и слышно: «Русские идут! Русские идут!».

«Так неужели Россия и правда стоит за победой Трампа на выборах? Конечно же, нет. Дональда Трампа выбрали американцы», – говорится в публикации.

По его словам, «в Соединенных Штатах ненавидят принятую в России модель, когда СМИ финансируются государством – у нас же здесь вроде "свобода слова"».

Однако эта «свобода» дошла до абсурда – средства массовой информации буквально вышли из-под контроля, и государство оказалось в их власти», пишет Кушма. СМИ утверждают, что видят свою роль в том, чтобы «заставить политиков быть честными и призвать их к ответственности», да только призвать к ответу самих журналистов оказалось некому.

По мнению автора, властям тоже нельзя верить. «Так, директор Национальной разведки США утверждал, что АНБ не шпионила за рядовыми американцами, но это была ложь. А Колин Пауэлл врал всему Совбезу ООН о том, что в Ираке якобы есть оружие массового уничтожения. Таким образом, уровень доверия к американским СМИ и политикам достиг исторического дна», – пишет он.

«На все можно посмотреть с разных сторон. Можно поверить журналистам, которые утверждают, что нам всем конец, русские идут… А может, наши СМИ просто ведут себя, как пастушок из сказки, который кричал: "Волки!" Все помнят, чем это для него закончилось», – заключает Кушма.
Использованы фотографии:
https://ru.m.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти