МВД Афганистана сообщило о ликвидации более 20-ти талибов

8
Более двадцати вооруженных талибов, в т.ч. один полевой командир были уничтожены за прошедшие сутки в нескольких провинциях Афганистана, сообщило МВД республики.

МВД Афганистана сообщило о ликвидации более 20-ти талибов




«Национальная гражданская полиция Афганистана провела четыре антитеррористические операции. Мероприятия проводились в провинциях Каписа, Парван, Урузган и Хост, в результате 21 вооруженный боевик был убит, включая старшего командира "Талибана"», – говорится в заявлении ведомства.

В ходе операций были изъяты боеприпасы и автомобили, начиненные взрывчаткой.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. Группировки движения «Талибан», ранее овладевшие значительными территориями в сельской местности, развернуло наступление на крупные города. Кроме того, в стране растет влияние группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).
  • https://news.am
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    16 января 2017
    На фоне талибановских "побед", эти операции выглядят, не более чем разовыми наскоками на духов.
    1. +5
      16 января 2017
      Там эта заварушка ещё на долго и не понятно , пока , как её решить.
      1. +7
        16 января 2017
        Что-то там сами себе маракуют , а "Талибан" как был , так и есть ...
    2. 0
      16 января 2017
      И все же какая никакая, а ответка на последние теракты.
  2. +3
    16 января 2017
    20 духов....завтра 2000 придет с Пакистана..Вот уж для кого война-мать родна..
  3. 0
    16 января 2017
    Афганистан,с уходом оттуда нашей армии ,и сдачи Наджибуллы Горбачёвым,превратился я неисчерпаемый ядерный реактор бесконечных войн всех со всеми.И что интересно в Википедии его смерть освещена как просто УМЕР??????????????????????.Пока там американцы война не закончится ни когда.
  4. 0
    16 января 2017
    Занятно, в свете сообщения о противостоянии ИГИЛ и Талибан.
  5. 0
    16 января 2017
    Аж 20 талибов смогли уничтожить в нескольких провинциях. Да побьет меня сатана лопатой если только в одной провинции Хост их будет несколько тысяч,а если прибавим сюда колеблющихся: сейчас он декханин или сидит в местном кабачке чай пьет,а завтра возьмет автомат и куда будет стрелять?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»