Британцы решили сопроводить российский крейсер «Адмирал Кузнецов»

Корабли британских ВМС готовятся сопровождать российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который, возвращаясь из Средиземноморья, пройдет мимо берегов Шотландии, сообщает газета Telegraph.

Британцы решили сопроводить российский крейсер «Адмирал Кузнецов»



Сторожевые корабли Королевского флота и подлодки «при поддержке союзников по НАТО внимательно отслеживают передвижение российских кораблей», отмечает издание.

Британским ВМС «приходится иметь дело с самым высоким уровнем активности российского флота со времен окончания холодной войны», приводит газета слова адмирала Филиппа Джонса.

Между тем источники в британском военном ведомстве сказали изданию, что «перемещения российских надводных кораблей представляют собой гораздо меньший повод для беспокойства, чем резко возросшая активность российских подлодок в водах к северу от Шотландии».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что авианосная группа, в составе которой находится тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» с более 40 летательными аппаратами на борту, возвращается на базу СФ Североморск, закончив участие в контртеррористической операции в САР.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти