Планы поставок авиации в вооруженные силы Италии

9
Министерство обороны Италии подписало с итальянской компанией Leonardo (бывшая группа Finmeccanica) контракты стоимостью более 500 млн. евро на поставку ВВС Италии пяти первых новых реактивных учебно-тренировочных самолетов М-345 НЕТ, а также на создание нового боевого вертолета по программе NEES (Nuovo Elicottero da Esplorazione e Scorta) для итальянской армейской авиации.

М-345 НЕТ продвигался на рынках с 2012 года. Это первый контракт по реализации самолета, который удалось заключить компании Leonardo. Всего возможна закупка 45 машин для нужд ВВС Италии в целях замены большей части своих самолетов Aermacchi MB-339. Первые пять самолетов М-345 НЕТ должны быть поставлены в 2019 году.




Leonardo M-345 HET


М-345 НЕТ создан на основе M-311, который безуспешно продвигался с 2005 года и остался невостребованным. В свою очередь М-311 являлся модифицированным вариантом учебно-тренировочного самолета SIAI-Marchetti S.211. Последний производился с 1981 по 1994 годы (выпущено 70 машин) и поставлялся в ВВС Сингапура, Филиппин и Гаити. Прототип М-345 НЕТ был представлен публике в 2013 году. Первый полет состоялся 29 декабря 2016 года.

Новый боевой вертолет предназначен для замены в армейской авиации Италии боевых вертолетов AgustaWestland (Leonardo) A129 Mangusta и, по всей видимости, будет являться глубокой модернизацией последнего. 32 единицы А129 ожидает списание к 2025 году. К этому времени Leonardo предполагает окончить опытно-конструкторские работы и испытания и приступить к серийному производству (планируется выпустить 48 вертолетов). Всего на данную программу выделяется 487,06 млн евро.

Планы поставок авиации в вооруженные силы Италии

A129 Mangusta
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. +1
      16 января 2017
      А что ни чего не сказано,что именно Италии первой в Европе США будет поставлять F-35?И на каких условиях,и на какие шиши?Ведь стоит то он не дёшево?Я не думаю что как Израилю бесплатно?
      1. +4
        16 января 2017
        Да мы рады за них , пусть покупают что хотят.
        1. +1
          16 января 2017
          Цитата: Мар.Тира
          А что ни чего не сказано,что именно Италии первой в Европе США будет поставлять F-35?
          Просто сегодня вертолётный день.А "Пингвина" здесь обычно поближе к выходным подают))).
    3. 0
      16 января 2017
      Трамп придет будут закупать омериганское laughing
    4. 0
      16 января 2017
      Министерство обороны Италии подписало с итальянской компанией Leonardo (бывшая группа Finmeccanica) контракты стоимостью более 500 млн. евро на поставку ВВС Италии пяти первых новых реактивных учебно-тренировочных самолетов М-345 НЕТ
      Не чучелом, так тушкой. А НАШ Як-130 все же ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САМОЛЕТ, что априори и итальянцы признали
      1. +4
        16 января 2017
        Наш Як-130 выпускается Италией под именем М-346 и вовсю продается за границу: один Израиль купил у итальянцев 30 штук! Заметьте, не у нас купили, не российского производства, а у итальянцев (модернизированный Як-130).
    5. 0
      16 января 2017
      А вот что это они M-346 как-то, в основном, другим странам впаривают:Израилю, Польше, Сингапуру. А Италии - 5 штук.
      Что, 345 много лучше? Или просто - дешевле, легче и проще для курсантов, чем Як-130?
    6. 0
      17 января 2017
      Не хило , для такой страны как Италия , тем более , что самолетик ну уж "очень похож" на наш "130 ".
    7. +2
      17 января 2017
      Интересно - зачем вообще итальянцам армия?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»