В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушениях в период украинского правления

Крымские власти подготовили проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму в период, когда полуостров входил в состав Украины, сообщил председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушениях в период украинского правления


«Проект резолюции будет обнародован уже на этой неделе (…) В резолюции отражен весь период событий, которые происходили в Крыму еще в украинский период, начиная с конца 80-х годов, в том числе детально описана ситуация с возвращением крымских татар, с нарушением их прав при обустройстве на полуострове и, конечно, взят период Украины в целом и особое внимание уделено событиям госпереворота 2014 года», – рассказал Смирнов корреспонденту ТАСС.


По его словам, «авторами резолюции являются местные правозащитники, юристы, политологи, которые хорошо знают украинский период Крыма и изучали все события, которые происходили на Украине, в том числе после 2014 года».

«Всем этим событиям дается оценка, больше политическая, подчеркивается, что по ним не было принято никаких процессуальных решений и ответственность за все отмеченные нарушения, в том числе прав человека, никто не понес», – подчеркнул Смирнов, добавив, что речь в документе идет «о политических нарушениях, нарушениях по национальному признаку и связанных со свободой вероисповедания».

Авторы проекта – реалисты, они не рассчитывают на то, что резолюция будет принята Всемирной организацией. «Мы ожидаем, что документ не будет принят представителями ООН, у нас уже есть опыт в этой части, когда нам отказали в принятии обращения, связанного с энергетической блокадой (Крыма)», – сказал Смирнов.

Агентство напоминает, что в декабре 2016-го Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и призывающую Москву допустить на полуостров международных наблюдателей.

Использованы фотографии: REUTERS/Jon Nazca

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Jovanni 16 января 2017 13:07
    Ага, сейчас все эти "борцы за права человека" бошки то и попрячут! ООН!!! ОБСЕ!!! ПАСЕ!!! Ау! Кто-нибудь, люди! Нет, нету людей... Страусы одни... Хитропопые...
    1. cniza 16 января 2017 13:18
      Они появляются только тогда , когда бюджет надо делить.
      1. bouncyhunter 16 января 2017 13:56
        В Крыму подготовлен проект резолюции ООН о нарушениях в период украинского правления

        Ставлю соверен против фартинга - эту резолюцию никто не услышит ! yes
    2. alexneg 16 января 2017 13:23
      Да эти западные олени, просто проигнорируют и сделают вид как-будто ничего к ним не поступало. Вчера Мария Захарова дала четко понять, что представляют из себя эти западные типа "люди" - это мстительные подонки не признающие ничью правоту, кроме своей собственной исключительности. Совесть у этих особей отсутствует напрочь. А ведь Природа наказывает беспощадно за лицемерие всех, кто этому проку привержен, поэтому я даже не удивлюсь, если на западе произойдет что-то, что уничтожит эту шайку лейку катастрофично и бесследно. Все идет к тому.
      1. Jovanni 16 января 2017 13:25
        Цитата: alexneg
        А ведь Природа наказывает беспощадно за лицемерие всех, кто этому проку привержен

        Эх! Побыстрее бы хотелось...
        1. Shurik70 16 января 2017 13:34
          Цитата: Jovanni

          Эх! Побыстрее бы хотелось...

          Ага! Тоже жду.
          Крутой цирк будет! Кому поржать, кому слюной брызгать.
        2. Alena Frolovna 16 января 2017 14:01
          У каждого человека своя мера ответственности.
          Безнаказанность развращает. Человека, народ, нацию, страну, кого угодно.
      2. dauria 16 января 2017 13:43
        - это мстительные подонки не признающие ничью правоту, кроме своей собственной исключительности.Совесть у этих особей отсутствует напрочь.


        belay А знаете, что действительно удивительно ? Вот это, прочтите... Это Фёдор Михайлович давным-давно написал...

        "... так как в них доброго чувства ровнешенько настолько, сколько дано его в удел устрице, то им и не трудно, при таких предохранительных средствах, прожить с людьми довольно осмотрительно. Этим они чрезмерно тщеславятся. Они, например,почти уверены, что у них чуть ли не весь мир на оброке; что он у них как устрица, которую они берут про запас; что все, кроме них, дураки; что всяк похож на апельсин или на губку, которую они нет-нет да и выжмут, пока сок надобится; что они всему хозяева и что весь этот похвальный порядок вещей происходит именно оттого, что они такие умные и характерные люди. В своей безмерной гордости они не допускают в себе недостатков. Они похожи на ту породу житейских плутов, прирожденных Тартюфов и
        Фальстафов, которые до того заплутовались, что наконец и сами уверились, что так и должно тому быть, то есть чтоб жить им да плутовать; до того часто уверяли всех, что они честные люди, что наконец и сами уверились, будто они действительно честные люди и что их плутовство-то и есть честное дело. Для совестного внутреннего суда, для благородной самооценки их никогда не хватит: для иных вещей они слишком толсты. На первом плане у них всегда и во всем их собственная золотая особа, их Молох и Ваал, их великолепное я. Вся природа, весь мир для них не более как одно великолепное зеркало, которое и создано для того, чтоб мой божок беспрерывно в него на себя любовался и из-за себя никого и ничего не видел; после этого и немудрено, что все на свете видит он в таком безобразном виде. На все у него припасена готовая фраза, и, - что, однако ж, верх ловкости с их стороны, - самая модная фраза...
        а потому беда какой-нибудь шероховатостью задеть его жирные чувства: за это он никогда не простит, всегда припомнит и
        отомстит с наслаждением." ( "Маленький герой")
    3. teder 16 января 2017 13:40
      Цитата: Jovanni
      Ага, сейчас все эти "борцы за права человека" бошки то и попрячут! ООН!!! ОБСЕ!!! ПАСЕ!!! Ау! Кто-нибудь, люди! Нет, нету людей... Страусы одни... Хитропопые...

      как такие статьи вообще могут появляться на ВО?
      с каких пор полуострова ( Крым даже не является отдельным субъектов России ) - могут обращаться в ООН , да ещё проектом резолюции?
      1. Лужский 16 января 2017 16:00
        Цитата: teder
        с каких пор полуострова ( Крым даже не является отдельным субъектов России ) - могут обращаться в ООН , да ещё проектом резолюции?

        Вы не правы, причем сразу во всем.
        В ООН может обращаться кто угодно, хоть моя теща с жалобой на тараканов от соседей. Ограничений нет.
        Ознакомьтесь также со ст. 65 Конституции РФ. Там четко сказано, что Республика Крым является субъектом Российской Федерации, как и город федерального значения Севастополь.
        Учите матчасть.
        1. teder 16 января 2017 19:21
          Цитата: Лужский
          Вы не правы, причем сразу во всем.
          В ООН может обращаться кто угодно, хоть моя теща с жалобой на тараканов от соседей. Ограничений нет.

          Обращаться может , но речь идёт о резолюции ООН .Выдвигать резолюцию на голосование может только государство
          Цитата: Лужский
          Там четко сказано, что Республика Крым является субъектом Российской Федерации

          Я имел ввиду Федеральный округ ( тут моя ошибка ) -- но рояля не играет -- обращаться напрямую в ООН она не имеет никакого права.
          1. Лужский 16 января 2017 20:17
            Да, что-то и я сегодня не в форме - считал, что речь идет о жалобе, а не о проекте резолюции. request
            Лень изучать устав ООН, кто может выдвигать такие проекты, а кто нет, но думаю, что вы правы. Впрочем, возможно, что субъекты каких-либо федераций могут быть наделены такими полномочиями, кто их знает.
            В общем-то, тот факт, что отдельные представители Республики Крым хотят что-то протолкнуть в ООН уже сам по себе может служить мотивировкой для принятия такой резолюции. В стиле "Всеобщий тупизм, насаждавшийся на Украине, частично задел и население Крыма. Были бы мы психически нормальными - разве стали бы писать такие письма да еще и по такому адресу? Требуем от Украины денег на лечение от украинской глупости"
            laughing laughing laughing
  2. svp67 16 января 2017 13:09
    Авторы проекта – реалисты, они не рассчитывают на то, что резолюция будет принята Всемирной организацией.
    Вот что и жаль...
    1. Офицер запаса 16 января 2017 13:23
      Резолюция, конечно, не будет рассматриваться. Но ценность такого документа в том, что он первый, который подробно описывает "художества" Украины на крымской земле. Сразу понятно - кто оккупант.
      Очень бы хотелось его прочесть, поскольку сейчас даже в России далеко не все известно об этом периоде жизни Крыма.
      Уважаемая редакция ВО! Если есть такая возможность, опубликуйте, пожалуйста, текст этого проекта.
      1. svp67 16 января 2017 13:25
        Цитата: Офицер запаса
        Уважаемая редакция ВО! Если есть такая возможность, опубликуйте, пожалуйста, текст этого проекта.

        я так думаю, что МЫСЛЬ ЗДРАВАЯ
    2. x.andvlad 16 января 2017 13:39
      Цитата: svp67
      Вот что и жаль...

      Жаль. Но это не "работа вхолостую". Такие материалы должны собираться, систематизироваться и храниться до поры до времени. Времена меняются и международная позиция по Крыму изменится.
  3. Стройбат запаса 16 января 2017 13:11
    В декабре 2016 призвали пустить международных наблюдателей? А их что, не пускали? Вот, то депутаты, то еще кто приезжали и ничего, а наблюдателей не пускают. Может дело-то не в российских властях, а в наблюдателях, которые хотят приехать в Крым в составе 2-3 дивизий войск наты с размещением базы ПРО в Севастополе вместо базы нашего ЧФ?
  4. Fisman 16 января 2017 13:12
    Очень сомневаюсь что пройдет этот проект!
    1. avg-mgn 16 января 2017 13:30
      Здесь имеет место скрытый смысл - примут к рассмотрению, значит признают Крым если и не в составе России, то как минимум отдельного образования (очень надеюсь, что эти кони ВО не читают.)
      1. sibiryk 16 января 2017 14:55
        Цитата: avg-mgn
        (очень надеюсь, что эти кони ВО не читают.)

        АНБ по-любому читает, только вряд-ли чего понимает)))
  5. Монархист 16 января 2017 13:13
    "Мы ожидаем,что документы не будут приняты представителями ООН..."правильно делают: все,что в пользу России-блокируется.
    Если только Трамп признает,что сомнительно,что Крым законно вошёл в состав России тогда и подавать резолюцию,а сейчас.... пустой номер
    1. Громобой 16 января 2017 13:28
      Цитата: Монархист
      Если только Трамп признает

      Обязательно признает,они уже и условия выдвинули---ядерное разоружение.
  6. Мар.Тира 16 января 2017 13:13
    Цитата: Jovanni
    Ага, сейчас все эти "борцы за права человека" бошки то и попрячут! ООН!!! ОБСЕ!!! ПАСЕ!!! Ау! Кто-нибудь, люди! Нет, нету людей... Страусы одни... Хитропопые...

    Э не скажите!Нам надо бить их этим же самым.Будет бумага,уже не вырубишь топором.А слова протесты это просто пшик.Надо было раньше начинать эту процедуру.как и обращение в суд по не законности переворота..
  7. частное лицо 16 января 2017 13:18
    И кому нужны эти качели? Ясно же ты хоть кол на голове чеши но нападки на Россию по поводу Крыма не прекратятся, уж слишком лакомый кусочек который многие хотели отломать от украинского пирога. А тут референдум и КРЫМ НАШ. Это как в детском садике, вся группа хотела играть этой игрушкой но в итоге её взял самый сильный вот все и плачут а сделать ни чего не могут.
  8. krops777 16 января 2017 13:21
    Ответка конечно хорошо, но поздно.
  9. ZAVal 16 января 2017 13:25
    В своем нынешнем состоянии ООН является организацией себя изжившей, занимающей однобокую позицию, действия которой направлены не на разрешение имеющихся и возникающих противоречий между ее членами, правовую оценку событий, выработку общих мер по выходу из кризисных ситуаций, а на принуждение всех дейсвовать так как разрешает "эталон демократии и хранитель общечеловеческих ценностей". Этот "эталон и хранитель" сам, причем в соответствии со своими законами, ни во что не ставит ООН. Судьба предложенной резолюции, ее подача это правильное решение, зависит полностью от позиции США по Украине и данному вопросу в часности. Резолюция может и найти свое отображение в документах ООН только если "проект Украина" решат слить.
    1. Лелёк 16 января 2017 18:29
      Цитата: ZAVal
      Резолюция может и найти свое отображение в документах ООН только если "проект Украина" решат слить.


      Бывшую Украину "сольют", дело времени, а вот бузить юго-восток и юг Руины похоже начинает. Как бы не пришлось к крымскому сборнику дописывать материалы по другим областям.
  10. teder 16 января 2017 13:35
    а эта резолюция будет вынесена на голосование где ? на генсамблее или Совбезе?
  11. kirieeleyson 16 января 2017 13:38
    А где его прочесть сначала можно, чтобы было понимание что там активисты насобирали?
  12. Rocj 16 января 2017 13:49
    а почему только за это >о нарушениях в период украинского правления<
    а за продовольственная блокаду???
    а энергетическая блокада??
    а перекрытие главной водяной артерии??
    кто ответить за это??
    1. ИванИванов 17 января 2017 17:09
      Абсолюно верно. добавить сюда нападения украинских дрг.
  13. птс-м 16 января 2017 14:17
    Всё правильно.На Крым идут постоянные нападки в виде тролления западными СМИ.Но самый эффективный способ обороны своей независимости от руины это нападение.
  14. сибиралт 16 января 2017 14:26
    Поздно задним числом писать резолюции. Они нужны были до вхождения Крыма в Россию. Теперь всех этих "резолюционистов" будут считать агентами Путина. laughing А, если по уму, то где иски крымчан в международные суды о хищении Куевом их пенсий, пособий и банковских вкладов? Или опять об этом вспомнят, когда пройдут сроки исковой давности?
  15. Ретвизан 8 16 января 2017 15:12
    Да Западный мир ломает и корежит, они шипят и извиваются. Как же так ведь было все так хорошо и комфортно, а сейчас кто-то принуждает их поделиться ихними прелестями и удовольствиями!
    Вы посмотрите как рассуждают их политики и их сателлиты: " Россия весь мир против тебя "
    Позвольте кого они считают "всем миром"? Конечно же только себя!
    Миропорядок заточили под себя, законы защищают опять-же их ...
    Хватит уже наживаться на остальном мире, хватит дурачить, отходят времена когда вы меняли сокровища на стеклянные бусы!
  16. Alget87 16 января 2017 15:45
    Цитата: sibiryk
    АНБ по-любому читает, только вряд-ли чего понимает)))

    Цитата: Jovanni
    Страусы одни.

    Цитата: alexneg
    Да эти западные олени,

    Конечно не поймут belay подумают, что сайт типа в мире животных lol laughing
  17. Слон 16 января 2017 17:46
    Долго раскачивались. Надо было по каждому случаю геноцида со стороны укров отправлять резолюции в ООН (перекрытие воды, отключение света, банки забрали депозиты крымчан, отключили сотовую связь и т.п.).
Картина дня