infoИВАН №15 ★ Буржуины атакуют? Немного мыслей о гайдаровском экономическом форуме.



Привет всем нашим и не нашим! И да, я сегодня, чего-то весь злой, хотя и обещал не злиться.


Гайдаровский экономический форум - удивительное событие для России. Форум назван в честь Егора Гайдара - одного из главных идеологов капитализма в России. Именно его стараниями и стараниями его команды было заложено большинство нынешних проблем в экономику нашей страны.
А еще, обязательно нужно вспомнить про миллионы умерших русских, которые за годы реализации гайдаровских реформ не вписались в рынок.

Ну да ладно, это уже история.
Возрадуйтесь, ведь главное свершилось! Капитализм в России официально построен.

И снова небольшой экскурс в недавнее прошлое. В 90-е годы, созданные трудом миллионов советских граждан заводы, фабрики, предприятия и инфраструктура были по-тихому растащены по карманам.
Активы стоимостью миллиарды денег волшебным образом переместились в частные руки новоиспеченных олигархов и буржуинов. За все это волшебство отвечал лично Егор Гайдар и пришедшие к власти либералы.

Давай определимся сразу, я не против предпринимателей и бизнесменов. Я уважаю тех, кто сумел с нуля создать свое успешное дело. Кто открывает рабочие места, честно платит налоги и работает на благо России.

Но ранее перечисленные ни каким боком не относятся к предпринимателям и бизнесменам.
Давай называть вещи своими именами. Они - воры, которые не осуждены и не наказаны до сих пор. Что не должно удивлять, так как во власти и сейчас сидит целый выводок этих паразитов и их отпрысков. Притом на самом высоком уровне. Они как гниды висят на всех финансовых потоках… и гадят, гадят, гадят.

Но вернемся к форуму. Пафосный либеральный междусобойчик, созданный ворами для воров, подается как ярчайшее экономическое событие России. Именно на этой площадке вальяжно попивая шнапс, все эти Грефы, Чубайсы, Кудрины и прочие "эффективные" менеджеры, а по сути паразиты, которые присосались к госбюджету, размышляют, как им обустроить ЭТУ страну. На народ им давно плевать. Они уверовали в то, что они неприкасаемые. Поэтому ведут себя по-хамски
нагло и не скрывают своих планов и целей.

Например, на форуме выступил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который заявил, что Россия может в одностороннем порядке снять контр санкции с запада. И нужно к этому готовиться.
Это что? Капитуляция?
Очень похоже, что буржуазная прослойка, в надежде и дальше сыто жрать и ни за что не отвечать, решила сдать всю страну лишь бы все вернулось, как прежде.

Вместо посаженного под домашний арест за кражу миллионов, Улюкаева, на форуме выступил его преемник - Максим Орешкин. Выходец из Высшей Школы Экономики(ВШЭ), что по сути уже диагноз. Так вот, Министр экономического развития России заявил, что госкорпорации это зло. Что они неэффективны.

В тяжелый период мировой экономической нестабильности, когда, наоборот, нужно постараться сосредоточить как можно больше экономических инструментов, рычагов и активов под управлением государства, этот крендель повторяет давно опровергнутую либеральную мантру, о большей эффективности частного буржуина перед государственным управлением. И да, если ты не понял. Орешкин топит за новую приватизацию.


Видимо, мифы и сказания о сказочном мгновенном превращении государственной собственности в частную являются главными путеводными маяками у, так называемой, экономической элиты России. Оно и понятно, Россия за последние 15 лет подкопила себе жирок, создала за счет государственного бюджета много новых лакомых активов, которые не дают спокойно спать всем этим паразитам:
- Росатом - мировой лидер в атомной энергетике с миллиардными доходами.
- Ростех - успешная госкорпорация по экспорту вооружений.
- Даже, Роснано, последнее время запускает прибыльные и рентабельные проекты.
То есть, это серьезные активы, приносящие в бюджет миллиарды.

Но Министр экономического развития России Максим Орешкин упорно намекает, что прямо таки срочно нужно поделить гос. активы между приближенными ворами. Классическая схема приватизации прибылей, национализации убытков.
А этот гаденыш не задумывается, что соцобязательства государства с каждым годом только растут. Пенсии, пособия, зарплаты для бюджетников - это не разовые выплаты, а постоянная статья расходов.
И к тому же, именно госкорпорации являются гарантией суверенитета страны. Или забыли 90-е, когда ВПК был приватизирован, разворован и развален эффективными собственниками? Сколько потом потребовалось времени, усилий и средств, чтобы его возродить? Опять на те же грабли?

Я не призываю к погромам и революциям, это не эффективные методы решения текущих проблем. Но нам нужно повышать ответственность власти перед страной и народом. Нужен контроль и подотчетность. И не избирательный, а повсеместный. Нужно равенство перед законом, чтобы укравший миллионы из бюджета страны не сидел под домашним арестом, а шил варежки на зоне. Все же просто! Справедливость - вот что требуется всем нам.
И власти следует это понять.

Постскриптум.
Возможно, я не знаю всей информации… и слова этих госчиновников выступающих на гайдаровском форуме и делающие откровенно вредительские заявления это все какой-то хитрый план... А на самом деле все они настоящие патриоты и болеют всей душой за нашу страну и наш народ?

Все! До встречи уже скоро.

Автор:
Иван Победа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти