Москва - Варшаве: "Все записи "чёрных ящиков" польской стороне были переданы"

Россия ответила на требования Польши «немедленно передать записи речевых самописцев из кабины пилотов Ту-154». Речь идёт о так называемом «чёрном ящике» самолёта президента Польши Леха Качиньского. Напомним, что авиакатастрофа произошла в районе аэродрома «Смоленск Северный» в апреле 2010 года. Польское требование было озвучено после большой пресс-конференции Владимира Путина, когда российский президент, отвечая на вопрос польского журналиста, призвал официальную Варшаву не спекулировать на трагедии.

Москва - Варшаве: "Все записи "чёрных ящиков" польской стороне были переданы"


Из заявления Владимира Путина:
Всё же ясно, ну чего спекулировать? Трагедия страшная. Мы сделали всё, чтобы расследовать это, не надо использовать это для какого-то нагнетания в межгосударственных отношениях, там и так все понятно. Если что-то непонятно, пускай следственные органы доразбираются.



Москва отмечает, что все записи «чёрных ящиков» польской стороне были давно переданы.

А это официальный ответ на требования Варшавы:
В своих высказываниях по теме катастрофы президент Российской Федерации опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия, произведенных официальными российскими и польскими комиссиями и органами. Записи речевого самописца польского президентского самолёта неоднократно проверялись в присутствии польских представителей с участием польских экспертов, после дополнительных шумовых очисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров.


Необходимо напомнить, что на основании расшифровки бортовых самопицев были получены сведения о нахождении в кабине пилотов в момент снижения авиалайнера посторонних лиц. В частности, речь шла о командующем ВВС Польши, в крови у которого впоследствии был обнаружен алкоголь. Командир экипажа получил от него директиву о необходимости производить посадку, даже несмотря на предупреждения диспетчеров о плохих метеоусловиях в Смоленске.

Стоит добавить, что не так давно польская прокуратура инициировала эксгумацию останков тел Леха Качиньского и его супруги. Итоги эксгумации не освещались в прессе столь активно, как подготовка к эксгумации, что может говорить только об одном: конспирологические версии нынешних властей Польши не подтвердились, так как по определению никакой конспирологии в крушении Ту-154 не было.

Использованы фотографии: GorodNews.Ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. bouncyhunter 16 января 2017 15:02
    Итоги эксгумации не освещались в прессе столь активно, как подготовка к эксгумации, что может говорить только об одном: конспирологические версии нынешних властей Польши не подтвердились, так как по определению никакой конспирологии в крушении Ту-154 не было.

    Перевожу на русский :
    Попытки нагадить в чашку с чаем России не увенчались успехом - Россия нагадила нам раньше .
    1. x.andvlad 16 января 2017 15:16
      Всё же ясно, ну чего спекулировать? Трагедия страшная.
      Да пшеки не только спекулировать, они готовы и пляски на костях устраивать, лишь бы высосать из пальца обвинения в адрес России. А главное это сделать погромче, и со словами : "Америка, мы ваши навеки!"
      1. Монос 16 января 2017 15:24
        Вот на этом вся история Польши и строится: придумать себе врага и воевать с ним за кружкой пива.
        1. Антон Болдаков 16 января 2017 15:59
          Рисунок жесть! Как говорят "растаманы" - "зачот".
      2. svp67 16 января 2017 15:27
        Цитата: x.andvlad
        Да пшеки не только спекулировать, они готовы и пляски на костях устраивать,

        Да почему ГОТОВЫ? Они и пляшут на костях, чего стоила повторная, через столько лет ЭКСГУМАЦИЯ тел. Что бы потом "удивлением" констатировать, что ДА, останки принадлежат тем кому и должны. Странно, что они канадского "независимого специалиста" из ВАДА не привлекли, тот бы сразу подтвердил и не соответствие останков и "царапины" на крышках гробов...
        1. x.andvlad 16 января 2017 15:42
          Цитата: svp67
          Странно, что они канадского "независимого специалиста" из ВАДА не привлекли,

          Еще позовут, будьте уверены. Это - одна шайка, которая питается из одной кормушки.
          1. Юрий из Волгограда 16 января 2017 22:51
            Цель действа простая - шум про коварную Россию.
            Шум за помнится, подробности забудутся.
            На вопрос - Кто сбил польский самолёт? Ответ будет - Россия конечно!
            Традиция знаете ли...
    2. AID.S 16 января 2017 23:17
      Цитата: bouncyhunter
      Перевожу на русский :

      Странный у Вас перевод. Подтекст так и благоухает....
  2. Изгоняющий либероидов 16 января 2017 15:03
    Значит, если не угомонились до сих пор,то,надо ждать одного из двух-или попытки фальсификации переговоров, или,приватного,в свою пользу толкования расшифровки переговоров.Просто так польские "эгзберды "эти записи не оставят в покое -не для того их у России выгавкивали.
    1. 210окв 16 января 2017 15:08
      Теперь потребуют запись переговоров между диспетчерами и березой.. fool
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Значит, если не угомонились до сих пор,то,надо ждать одного из двух-или попытки фальсификации переговоров, или,приватного,в свою пользу толкования расшифровки переговоров.Просто так польские "эгзберды "эти записи не оставят в покое -не для того их у России выгавкивали.
  3. Товарищ Глебов 16 января 2017 15:03
    А Путин не хочет потребовать у Варшавы всю документацию о судьбах пленных красноармейцев? А потом счет выставить, как Израиль Германии? Или мы с партнерами так разговаривать не умеем?
    1. stalkerwalker 16 января 2017 15:13
      Цитата: Товарищ Глебов
      А Путин не хочет потребовать у Варшавы всю документацию о судьбах пленных красноармейцев? А потом счет выставить, как Израиль Германии?

      Мне кажется, что было бы достаточно данных самописцев с борта МН-17.
      Этого бы хватило...
    2. Лужский 16 января 2017 16:13
      Цитата: Товарищ Глебов
      А Путин не хочет потребовать у Варшавы всю документацию о судьбах пленных красноармейцев? А потом счет выставить, как Израиль Германии? Или мы с партнерами так разговаривать не умеем?

      Я бы еще уголовное дело возбудил за незаконную порубку леса в окрестностях аэропорта путем снижения самолета в непредусмотренных для этого местах и вчинил бы иск в размере годового бюджета Польши за повреждение при посадке самолета многочисленных берез, кои, как известно, являются символом России, что повлекло причинение морального ущерба всему народу Российской Федерации. Вот ей-богу, надо так сделать. Во всяком случае, такой троллинг, на мой взгляд, менее циничен, чем покойников выкапывать.
  4. злой партизан 16 января 2017 15:03
    В Польше других проблем, кроме как с упавшим в Смоленске самолётом. я смотрю вообще нет. Один пшек в программе "60 минут" с пеной у рта доказывал, что из расшифрованных записей нельзя сделать вывод о том: находился кто-то посторонний в кабине пилотов или нет. Глухой, наверное.
    1. stalkerwalker 16 января 2017 15:14
      Цитата: злой партизан
      Глухой, наверное

      Не-а-а-а-а...
      Больной он. На всю голову..... fellow
      Привет, пенсионер!
      drinks
      1. злой партизан 16 января 2017 15:25
        Цитата: stalkerwalker
        Больной он. На всю голову
        Да они все там больные. Двое уже отхватили по мордам прямо в Останкино yes , но видимо понравилось lol , т.к. всё равно ходят...
        Цитата: stalkerwalker
        Привет, пенсионер
        Не пали контору. sad
        Привет, владелец волшебного аппарата на яблочном питании! drinks
    2. свой1970 16 января 2017 16:58
      "пеной у рта доказывал, что из расшифрованных записей нельзя сделать вывод о том: находился кто-то посторонний в кабине пилотов"-а на что влияет нахождение посторонних лиц?Командир экипажа ОДИН несет личную ответственность за принятое решение по правилам любой страны мира...Если он оказался неспособным сопротивляться и проводить СВОЕ решение - мы тут причем feel ?

      Впрочем не удивлюсь-если они проведут экспертизу и установят что Владимир Владимирович ЛИЧНО был в кабине и давал указания пилоту целится в березу тщательнее.....
  5. 1536 16 января 2017 15:10
    Поляки хотя бы узнали, какой гуталин предпочитают американские военные видеть на своих берцах? А то ведь после "советской оккупации" поди подзабыли, как сапоги чистить. Впрочем врожденные навыки легко восстанавливаются. Успехов полякам!
  6. askort154 16 января 2017 15:11
    Как показала практика - польские скунсы самые вонючие!
  7. ser-pov 16 января 2017 15:16
    [/quote]«немедленно передать записи речевых самописцев из кабины пилотов Ту-154»[quote]

    Ну кто еще не гавкнул на Россию? Совсем берега потеряли.... fool
  8. Ретвизан 8 16 января 2017 15:22
    Пшеков не смущает ничего, даже бесноватые "пляски на костях "готовы устраивать.
    Видимо удовлетворить их может лишь одно если бы им предоставили запись командира корабля на которой он кричит: " О, мой Бог, нас сбила РУССКАЯ ракета "!
  9. Комментарий был удален.
  10. Вежливый Лось 16 января 2017 15:52
    Как говорится: я х р е н е ю, дорогая редакция!
    требования Польши «немедленно передать записи речевых самописцев из кабины пилотов Ту-154».

    Полагаю, что вариант "немедленно" тут неуместен. Трагедия произошла все-таки. Поэтому передавать записи следует медленно и печально. Никаких "немедленно". Это во-первых.
    Во-вторых: поражает тот факт, что польская сторона не в курсе того, что все требуемое уже было передано. Или надо было передавать записи речевых самописцев со словами: "Вот вам записи-записи речевых-речевых самописцев-самописцев"? С одного раза не доходит, очевидно. Или общей причиной и катастрофы и повторных запросов записей является забористый польский спотыкач?
    В-третьих: зачем была нужна эксгумация тел их президента с супругой? Чего добились? ДНК Путина в останках нашли? Как в частушке получилось:
    "Как свою я милую из могилы вырою.
    Потопаю, похлопаю, поставлю кверху жо...лтый крест".
    Вот есть у меня мечта идиота: когда-нибудь начнется глобальная зачистка Украины от майданутых и нацистов. И погонит украинский народ всю эту мразь от границ ЛДНР на Запад. Прямо на территорию Польши. И чтобы они там все между собой перегрызлись. Мож доживу...
  11. pafegosoff 16 января 2017 23:28
    Ну нашли бы им каку-таку коробку. Покрасили бы в чёрный цвет... А то отдали оранжевые каки-то...
  12. Топтыгин 19 января 2017 14:51
    Terrain ahead! Pull up! Pull up!.. KURWAAAAAAAAAAAAA.............
Картина дня