Москва - Варшаве: "Все записи "чёрных ящиков" польской стороне были переданы"

Россия ответила на требования Польши «немедленно передать записи речевых самописцев из кабины пилотов Ту-154». Речь идёт о так называемом «чёрном ящике» самолёта президента Польши Леха Качиньского. Напомним, что авиакатастрофа произошла в районе аэродрома «Смоленск Северный» в апреле 2010 года. Польское требование было озвучено после большой пресс-конференции Владимира Путина, когда российский президент, отвечая на вопрос польского журналиста, призвал официальную Варшаву не спекулировать на трагедии.

Москва - Варшаве: "Все записи "чёрных ящиков" польской стороне были переданы"



Из заявления Владимира Путина:
Всё же ясно, ну чего спекулировать? Трагедия страшная. Мы сделали всё, чтобы расследовать это, не надо использовать это для какого-то нагнетания в межгосударственных отношениях, там и так все понятно. Если что-то непонятно, пускай следственные органы доразбираются.


Москва отмечает, что все записи «чёрных ящиков» польской стороне были давно переданы.

А это официальный ответ на требования Варшавы:
В своих высказываниях по теме катастрофы президент Российской Федерации опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия, произведенных официальными российскими и польскими комиссиями и органами. Записи речевого самописца польского президентского самолёта неоднократно проверялись в присутствии польских представителей с участием польских экспертов, после дополнительных шумовых очисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров.


Необходимо напомнить, что на основании расшифровки бортовых самопицев были получены сведения о нахождении в кабине пилотов в момент снижения авиалайнера посторонних лиц. В частности, речь шла о командующем ВВС Польши, в крови у которого впоследствии был обнаружен алкоголь. Командир экипажа получил от него директиву о необходимости производить посадку, даже несмотря на предупреждения диспетчеров о плохих метеоусловиях в Смоленске.

Стоит добавить, что не так давно польская прокуратура инициировала эксгумацию останков тел Леха Качиньского и его супруги. Итоги эксгумации не освещались в прессе столь активно, как подготовка к эксгумации, что может говорить только об одном: конспирологические версии нынешних властей Польши не подтвердились, так как по определению никакой конспирологии в крушении Ту-154 не было.
Использованы фотографии:
GorodNews.Ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти