Советский инженер, живущий в Израиле, создал пистолетную бронебойную пулю

Бывший россиянин Александр Шор, ныне проживающий в Израиле и работающий на предприятии авиапрома, создал универсальный патрон, имеющий высокие бронебойные характеристики, несмотря на малый калибр. Об этом сообщает Life.ru.

Советский инженер, живущий в Израиле, создал пистолетную бронебойную пулю
Архивное фото


Сообщается, что разработанная Шором пуля способна пробить бронежилет. Раньше на это были способны несколько пуль более крупного калибра или винтовочные.

«Обычная пуля состоит из рубашки и сердечника. Сердечник – боевая часть, которая пробивает, а рубашка слетает или деформируется при стрельбе. Часть энергии тратится на то, чтобы рубашка была разрушена и сам сердечник пошёл дальше, – напомнил инженер.

Данное же изделие – «это принципиально новый взгляд на конструкцию пули, когда рубашка и сердечник при выстреле выходят как одно целое, при попадании в мишень разделяются на два отдельных сегмента. При этом вся сила пули в момент соприкосновения с объектом уходит на боевой эффект», – рассказал он.

По словам Шора, легкость смены сердечников позволяет применять эти пули как полицией, так и армией.

Изобретатель уже отправил заявку на патент. Материалы по разработке он передал в Минобороны Израиля. Однако военные не увидели перспективы в этом изобретении. Поэтому Шор готов предоставить свое изобретение другим странам, и в первую очередь – России.
Использованы фотографии:
http://otvoddetal.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти