Указ об установлении Дня Росгвардии

Сегодня стало известно о том, что в календаре праздничных дат, связанных с силовыми структурами Российской Федерации, появился новый «красный» день. Речь идёт о празднике Росгвардии, созданной по распоряжению главы государства, Верховного главнокомандующего в прошлом году. Если говорить точнее, то День Росгвардии меняет в календаре день внутренних войск МВД РФ.




Текст указа президента, вводящего День Росгвардии появился на официальном сайте Кремля. Представляем полный текст указа главы государства:

В целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации постановляю:
1. Установить День войск национальной гвардии Российской Федерации и отмечать его 27 марта.
2. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 19 марта 1996 г. № 394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №13, ст. 1303).


Указ вступил в силу с сегодняшнего дня. День национальной гвардии (Росгвардии) в России будет впервые в истории отмечаться 27 марта 2017 года.

Напомним, что Росгвардия создавалась за выполнения следующих задач: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне России. Кроме того, Росгвардия призвана решать задачи по охране важных государственных объектов, спецгрузов, конституционных норм, оказанию помощи пограничным войскам.

Как видно, многие цели и задачи "перекочевали" из перечня целей и задач внутренних войск МВД РФ.
Использованы фотографии:
bashgazet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти