Французы: "Гитлеровскую Германию разгромили США"

В Сети опубликовано примечательное сравнение результатов социологических исследований, проведённых во Франции и связанных с вопросом о том, какая страна внесла наибольший вклад в разгром гитлеровской Германии. Обращает на себя внимание тот факт, что чем больше времени проходит с момента окончания Второй мировой войны, тем большее число французов (плюс-минус погрешность) заявляет об уверенности в наибольшем вкладе армии США.

Можно отметить ещё и то, что медленно, но верно, растёт число французских респондентов, уверенных в том, что наибольший вклад в разгром гитлеровцев внесла Британия. В частности, «голосов» за Британию не намного меньше, чем голосов за Советский Союз.


Так выглядит сравнительная диаграмма результатов социалогического исследования, проводимого во Франции:

Французы: "Гитлеровскую Германию разгромили США"


Удивительно, что к нынешнему времени Французский институт общественного мнения ещё не нашёл в себе наглости ввести в список внесших наибольший вклад и саму Францию, не особенно сопротивлявшуюся при вводе гитлеровских оккупационных войск на фоне сопротивлений некоторых других государств Европы, не говоря уже об СССР. Но при учёте того, как на Западе любят перевирать историю, и такие «предложения» от института общественного мнения Франции, вероятно, не за горами.
Использованы фотографии:
les-crises.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти