До демократии как до Луны...

Сегодня вассальную Украину с прощальным барским визитом посетил слагающий с себя полномочия вице-президента США Джозеф Байден. Обращает на себя внимание тот факт, что первая встреча прошла с председателем правительства Украины Владимиром Гройсманом аж в начале седьмого утра по Киеву. Как накануне в своей программе «Вести недели» не без иронии заметил Дмитрий Киселёв, Украина готовится жить по американскому времени...

До демократии как до Луны...



В ходе встречи Байден заявил, что «США продолжат поддержку украинской демократии», затем добавил, что Киеву нужно приложить огромные усилия, чтобы избавиться от коррупции и кумовства. По словам Байдена, «Россия использует украинскую коррупцию в качестве инструмента давления». То, что украинская политическая верхушка погрязла в коррупции и пытается с её помощью продвигать определённые интересы (по свидетельствам, например, беглого депутата Онищенко), Байден конкретизировать не стал.

Из заявления Джо Байдена, который на днях из рук Обамы получил высшую гражданскую награду США:
Джон Кеннеди говорил о том, что нельзя откладывать полёт на Луну, и что нужно этого добиться не потому, что это легко, а потому что это трудно. По такому принципу и Украина должна бороться с коррупцией для создания нового демократического государства.


Учитывая тот факт, что произнёс эти слова Байден в ходе совместного брифинга с Порошенко, аналогия борьбы с коррупцией и полёта на Луну для современной Украины особенно красноречива.

На этом фоне стало известно о том, что Украина подала против России иск в международный суд ООН в Гааге по поводу «трёхлетней незаконной аннексии Крыма». Порошенко:
Три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму. Те, кто остался и в Крыму, и на Донбассе, подвергаются пыткам и преследованиям. Запрещается деятельность "Меджлиса крымскотатарского народа" и совершаются другие преступления, которые не могут оставаться безнаказанными.


В то же время власти Крыма готовы подать иск в отношении самой Украины, как следует из документа, за два десятилетия грабежа.

РИА Новости приводит заявление депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбека:
Крым готов подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось.
Использованы фотографии:
@INFOKAVA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти