Российские сухопутные войска приобрели модернизированные РСЗО

Российские сухопутные войска приобрели модернизированные РСЗО

Сухопутные войска РФ закупили по гособоронзаказу модернизированные РСЗО (реактивная система залпового огня).

"Для артиллерии Сухопутных войск и ракетных войск в 2011 году по государственному оборонзаказу уже приобретено более 30 РСЗО "Торнадо-Г". Данная новинка - глубокая модернизация "Град". Она способна более оперативно поражать цели, на большем расстоянии при более высокой точности", - передает ИТАР-ТАСС слова подполковника С. Власова, официального представителя Сухопутных войск РФ.

"РСЗО "Торнадо-Г" оснащена различными автоматизированными системами, в числе которых – целеуказатель и навигация, а также снабжена более мощными боеприпасами", - сообщил Власов.


"Торнадо-Г" оснащается 122-миллимитровыми реактивным снарядом. Дальность стрельбы – 90 тыс. метров. "Торнадо-Г" по боевой эффективности превосходит "Град" в 2,5-3 раза.

С. Власов также сообщил, что генерал-полковник А. Постников, главком Сухопутных войск, с группой офицеров 31 декабря выехал с рабочей поездкой по предприятиям ОПК Тулы. В ходе этой поездки будет проведена работа на ФГУП "ГНПП "Сплав". Главком познакомится с дальнейшими опытно-конструкторскими работами по "Торнадо-С" и "Торнадо-Г".

"В ходе поездки Постников посетит ОАО НИИ "Стрела" для обсуждения вопросов разработки радиолокационной техники", - сообщил Власов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. Игарёк 1 февраля 2012 14:36
    Дальность стрельбы – 90 тыс. метров.
    Реальная вещь!!!Все бы "Грады" на неё поменять.
    Игарёк
    1. urzul 1 февраля 2012 15:18
      "Торнадо-Г".

      наши фото не нашел, принцип перезарядки Торнадо думаю ясен


      Главное отличие, это контейнерная система заряжания, за счет которой и повышается скорострельность и мобильность комплекса.
      А так же открывает возможность установки управляемого ракетного вооружения, вплоть до тактических ракет.
    2. snek 1 февраля 2012 15:20
      Когда дальность не является решающим фактором Град вполне может поспорить - он легче, дешевле и мобильнее (за счет меньшего веса установки)
      snek
    3. recitatorus 1 февраля 2012 18:37
      Сегодня прямо Новый год какой-то!!!И то купили,и это поставили!..Выборы что ли так действуют,али мозг сам включился?!. winked
      recitatorus
      1. mox 1 февраля 2012 23:14
        А вы проницательны.
        Выборы, выборы и еще раз выборы.
        Интересны новости которые будут в конце марта и начала апреля.
        mox
  2. svvaulsh 1 февраля 2012 14:40
    Дальность стрельбы – 90 тыс. метров. "Торнадо-Г" по боевой эффективности превосходит "Град" в 2,5-3 раза.

    Тут впору со "Смерчем" сравнивать!
    svvaulsh
    1. Sergh 1 февраля 2012 16:44
      Жуть- не жуть, но давеча на кораблях грузили эти установки закупоренные в сосновые доски. Затем тихо ночным прибоем, отправились в небытие. Где-то около Африки или чуть ближе, подарок дошёл к своему адресату, кипишь неумолимый, жути нагнали, но стволы дело сделали, чутка охланили пыл зарубежных идиологов, да и залпом одним на пятнадцать лямов, по турецким отпрыскам на севере республике не хило показали, кто здесь хозяин! Песчаный и лунный пейзаж туркам показал, что в жизни не всё так просто, как кажется!
      Sergh
      1. киргиз 1 февраля 2012 19:23
        Sergh,
        думаешь из рзсо пожгли группу оппозиционеров на границе?
  3. KamikadZzzE 1 февраля 2012 14:40
    Жуть как не хочется испытывать на себе силу подобного
    KamikadZzzE
    1. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 21:01
      А вы по полигону во время учений не бегайте и все wink
      Алексей Приказчиков
  4. Vrangel 1 февраля 2012 14:41
    Китаю понравится, такую они еще не передерали. smile
    Vrangel
    1. timurpl 1 февраля 2012 23:42
      Когда то давно китаю сначала понравился наш "град"-на Даманском...
  5. Лис Пустыни 1 февраля 2012 14:51
    РСЗО «Торнадо» — российская модульная реактивная система залпового огня калибров 122 мм, 220 мм и 300 мм. Принята на вооружение в декабре 2011 года.

    Была разработана в России специалистами ФГУП ГНПП «Сплав».

    Некоторые источники утверждают, что модификации РСЗО «Торнадо» используют в качестве шасси четырёхосный автомобиль БАЗ-6950 Брянского автомобильного завода. При этом на размещённых в этих же источниках фотографиях БМ РСЗО выполнена на базе шасси МЗКТ-7930 Минского завода колёсных тягачей.

    Есть Модификации
    «Торнадо-Г» — модификация с модулем под снаряды 122 мм.
    «Торнадо-УБ» — модификация с модулем под снаряды 220 мм. 9К517 «Торнадо-СК» — модификация с модулем под снаряды 300 мм.
    Лис Пустыни
    1. recitatorus 1 февраля 2012 18:39
      Жирный плюс за подкованность!!! fellow
      recitatorus
  6. sergo0000 1 февраля 2012 15:10
    Спасибо за более точную справку!+Теперь хоть ясно что испытают на себе наши недруги.А то Град ,Буратино,Смерч.-непонятно.
  7. Знающий 1 февраля 2012 15:13
    случилась великая мощьняга crying
    Знающий
  8. LiRoy 1 февраля 2012 15:32
    Хорошая штука, и не может не радовать, хотя бы единичные поступления в войска. Славо богу в разработках РСЗО мы всегда были, и я думаю будем на лидирующих позициях. Накопленный советский потенциал дает о себе знать и еще долго будет нас тянуть.
    LiRoy
    1. viktor_ui 1 февраля 2012 16:20
      LiRoy - почитай эту ссылочку сего сайта http://topwar.ru/9832-fenomen-kitayskoy-voennoy-moschi-poka-esche-nedoocenen.htm

      l#comment-id-119010 - будет с чем сравнивать ( это по поводу лидерства ).
      Ну а в целом - хорошая новость.
  9. барон врангель 1 февраля 2012 16:03
    действительно-хорошая пушечка!!!
  10. 9991 1 февраля 2012 16:48
    Все и так боялись Смерча,кудп еще больше боятса?
    А прейдется bully
    9991
  11. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 17:03
    Есче одна антирестная новостя от меня bully

    http://sdelanounas.ru/blogs/13339/

    Компания сына Рогозина вооружит армию винтовками

    Знаменитую «снайперку» Драгунова призвана заменить винтовка T-5000 фирмы Orsis, в которой сын вице-премьера по ВПК занимает пост замгендиректора.

    В ближайшее время завершатся испытания силовыми структурами новейшей отечественной разработки – снайперской винтовки Т-5000. В случае их успеха винтовка будет взята на вооружение в Российскую армию.

    Как рассказали Life News в Министерстве обороны, испытания проводятся в Центре подготовки снайперов подмосковного Солнечногорска.

    - Нам нужна новая винтовка. После испытаний будет принято окончательное решение, - сказал собеседник в военном ведомстве.

    Источник в спецслужбах неофициально подтвердил Life News, что для специальных подразделений ФСБ и ФСО уже закуплены винтовки фирмы ORSIS .

    Мотивом смены винтовки для снайперских подразделений Минобороны и спецслужб послужил тот факт, что СВД эксплуатируется силовыми ведомствами с 1963 года и давно устарела.

    Life News выяснил, что военное ведомство после тестирования иностранных винтовок заинтересовалось и российскими производителями, а именно - оружием компании ORSIS.

    ORSIS входит в группу компаний «Промтехнологии», которая специализируется на промышленном выпуске охотничьих, спортивных и тактических винтовок с ручным перезаряжением выдающейся точности, а также сменных и баллистических стволов калибра от 5,6 до 20 мм.

    Компания ORSIS - спецпроект Михаила Абызова, который 18 января этого года был назначен советником президента. Абызов является председателем совета директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». Помимо этого он возглавлял общественный совет сторонников Дмитрия Медведева.

    Также интересным фактом является то, что замгендиректора ГК «Промтехнологии» Алексей Рогозин приходится сыном недавно назначенному на пост вице-премьера по ВПК Дмитрию Рогозину.

    Однако основными факторами для взятия на вооружение новейшей винтовки отечественного производства служат все же ее технические характеристики.

    При выборе винтовок для вновь созданных снайперских подразделений главными требованиями были большая по сравнению с другими дальность выстрела и меньшая подверженность пули влиянию погодных условий. Как показали исследования, наиболее полно отвечает этим пожеланиям калибр 8,61 мм.

    Предполагалось, что винтовки для новых снайперских подразделений будут закупаться за рубежом, где оружие под более мощный патрон 0,338 Lapua Magnum уже завоевало немалую популярность. В одном из своих выступлений перед журналистами об этом обмолвился начальник Генштаба Николай Макаров.

    Дмитрий Рогозин еще до назначения вице-премьером обещал свозить Макарова на российский оружейный завод ORSIS. Генерал армии на производстве не побывал, но вместо него приезжали не менее высокие чины.

    - В конце прошлого года неофициальный визит на производство ORSIS совершил министр обороны Анатолий Сердюков, все осмотрел, - рассказал Life News источник в военно-промышленном комплексе.

    Новейшие винтовки также оценил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления генерал-майор Александр Романовский и чиновники военно-технической комиссии. По словам нашего источника, оружие понравилось и стрелкам из снайперских подразделений, и экспертам из снайперских школ, которые готовят кадры под новые бригады Минобороны.



    Отряды снайперов должны получить самые современные винтовки

    - Винтовка проходит испытания у армейцев. Несколько вариантов, минимум 4 образца, с традиционными для наших снайперских винтовок калибра 7,62 и перспективным 8,61 мм, - сообщил наш собеседник.

    Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова заявила Life News, что вице-премьер пока не дает комментариев по срокам и деталям перевооружения армии.

    - До февраля-марта этого года комментировать данную тему он не будет, - жестко подчеркнула она.

    По своим характеристикам осмотренная министром Сердюковым Т-5000 сильно отличается от СВД. При практически равных габаритах дальность эффективной стрельбы у Т-5000 выше - до 1500 метров против 800 у СВД. В качестве преимущества СВД можно назвать меньший вес - 4,5 кг против 7,5 у Т-5000 - и чуть большую скорострельность благодаря полуавтоматической системе с газоотводной трубкой.

    Несмотря на то что СВД хорошо себя зарекомендовала в Чечне и даже недавнем конфликте в Южной Осетии, будущего у нее нет. Как и возможности модернизации. Проще сделать или купить новую. Кстати, стоимость Т-5000 составит 180 тысяч рублей - дешевле, чем импортные.

    Армейский снайпер, имя которого Life News не раскрывает в интересах его же безопасности, положительно оценивает характеристики современной винтовки Т-5000.

    Фото Т-5000 с сайта Orsis.com

    - Конечно, хотелось бы, чтобы «снайперка» могла уверенно «гасить» цели на большей дальности. Но увеличение калибра и мощности патронов сделает оружие тяжелым и громоздким. С такой «дурой» уже не побегаешь. Да и у пулеметчика в случае чего патронов не отсыпешь, - отметил участник боевых действий.

    Спецподразделения давно используют в своих операциях более тяжелые и дальнобойные винтовки иностранного производства. Снайперы подразделения ФСБ «Альфа» имеют и зарубежные винтовки. Но недавно ФСБ и ФСО сделали ряд частных заказов современных российских винтовок после того, как их представители также побывали на ORSIS.

    - Т-5000 - хорошее оружие для создаваемых подразделений снайперов, ничем не уступающее зарубежным аналогам. К тому же она будет заметно дешевле, чем иностранные образцы, и с ней у военных не возникнет трудностей с ремонтом и заменой комплектующих. Основная проблема будет с импортом самих патронов, так как боеприпасы такого калибра в России не производятся, - рассказал Life News эксперт по вооружению Максим Попенкер.



    Российские снайперы из ФСБ часто пользуются иностранными винтовками

    - Я считаю ее лучшей винтовкой в мире. Кстати, юношеская сборная по биатлону завоевала золотые медали с винтовками ORSIS. Это хорошо характеризует фирму, - заметил член Общественного совета при Минобороны Анатолий Цыганок.
    Алексей Приказчиков
    1. b904 1 февраля 2012 17:39
      да и хрен с ним сын, жена теща какая разница чей он родственник если винтовка нормальная. главное чтобы поступала в войска
      b904
      1. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 17:47
        Без базара мужик.
        Алексей Приказчиков
        1. киргиз 1 февраля 2012 19:28
          Алексей Приказчиков,
          рогозин курирует впк он не осуществляет закупки, а этот ствол дорогой для мо
          преждевременно полагать что рогозин его протолкнет
          1. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 20:15
            Неа здесь дело в другом т 5000 это так сказать проба пера, нам нужна мультакалиберная снайперка болтовка. А для марксменов нужна винтовка на базе единой стрелковой платформы как тот же ак 12
            Алексей Приказчиков
            1. kagorta 1 февраля 2012 21:49
              Правильно адназначна
  12. Знающий 1 февраля 2012 17:09
    За период с 2011 по 2020 годы правительство Российской Федерации потратит 22 трлн. рублей на переоснащение российских вооруженных сил. В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить:
    — 1000 вертолётов
    — 600 боевых самолётов
    — 100 военных кораблей
    — межконтинентальные ракеты нового поколения
    — современные системы ПРО
    Знающий
  13. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 17:48
    На сколькоя знаю торнада содан чтоб заенить град ураган и смерч, он ведь как ак 12 имеет кчу калибров и бп wink И к счастью для нас поступают они отнюдь не в еденичных эгземплярах конечно хотелось бы побольше но и это норм в конце концов это только начало переворужения.
    Алексей Приказчиков
  14. Искатель 1 февраля 2012 18:12
    а может кто из истории помнит что Гитлер напал на СССР как раз в стадии перевооружения?Как бы и сейчас такого не случилось....думаю враги не будут спокойно наблюдать пока российская армия будет восстанавливать свою обороноспособность!!!!!
    Искатель
    1. recitatorus 1 февраля 2012 18:48
      Золотые слова!Я тоже об этом постоянно думаю!Всё то у нас рывками...
      recitatorus
      1. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 18:54
        Эээх умники мать вашу не накаркайте sad
        Алексей Приказчиков
  15. suharev - 52 1 февраля 2012 18:54
    В первую очередь необходимо насытить данным вооружением ЮВО. Так как именно там сейчас накаляется обстановка, так что лишним не будет. Ну а затем и Восток не лишним будет.
    suharev - 52
  16. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 18:58
    Еще новость


    http://sdelanounas.ru/blogs/13352/

    На строительство арсеналов к 2015 году потратят 90 млрд рублей

    Минобороны потратит до 2015 года 90 млрд рублей на строительство новых и реконструкцию имеющихся хранилищ боеприпасов, сообщил в среду замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.



    «К 1 января 2015 года на 35 арсеналах в РФ не будет ни одной площадки открытого хранения боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ. Цена строительства объектов перспективного облика в течение трех лет, в том числе 1,2 тысячи хранилищ, составляет 90 млрд рублей», - сказал Булгаков, передает РИА «Новости».
    Алексей Приказчиков
  17. Виктор 1 февраля 2012 21:35
    Какая мощная и удивительно-суровая красота боевой системы! Сердце артиллериста поёт от радости и гордости за страну и возрождающуюся армию!
    1. mox 1 февраля 2012 23:23
      Пафос, пафос, пафос....
      Я должен был умереть от разрыва сердца по прибытию в 83-й гвардейский Нежинский ордена Красной звезды мотострелковый полк (в\ч пп 60375) в 1989 году. Ан нет жив.
      mox
      1. dvina 1 февраля 2012 23:34
        Грузины по Цхинвалом под более древний "пафос" попали... те кто в живых остался,наверно и слово такое забыли... Снится им только СМЕРЧЬ
        dvina

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня