В ОАК поступили средства для организации производства Ил-114-300

Объединенная авиастроительная компания получила в этом месяце более полутора миллиарда рублей на реализацию проекта по организации серийного производства самолета Ил-114-300, а также подписала договор с разработчиком самолета ОАО «Ил» на проведение ОКР.

В ОАК поступили средства для организации производства Ил-114-300



По данным газеты «Известия», «в ОАК, 1,517 млрд. рублей поступили в качестве взноса в уставный капитал ОАК. Первые 783 млн. рублей по аналогичной схеме получила и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), отвечающая за разработку и производство двигателей для нового самолета».

Новый региональный турбовинтовой самолет будет являться глубокой модернизацией Ил-114-100. Производство планируется наладить на нижегородском заводе «Сокол». Начало поставок новых машин, сертифицированных по нормам АП-25, запланировано на 2021 г.

«На сегодняшний день с широким спектром региональных авиакомпаний России уже ведется активная работа на предмет получения заказов на новый самолет», – сообщили в ОАК. Опрос, проведенный Федеральным агентством воздушного транспорта, подтвердил спрос региональных перевозчиков к Ил-114-300.

Справка газеты: «Самолет Ил-114-300 будет перепроектирован в "цифре", на нем будут установлены двигатели ТВ7-117СМ, модернизированная вспомогательная силовая установка (ВСУ) ТА-14-114, модернизированный пилотажно-навигационный комплекс ЦПНК-114М2, новое радиосвязное и светотехническое оборудование, а также электроимпульсная противообледенительная система.
Модернизация самолета позволит увеличить дальность полета с максимальной нагрузкой и расширить диапазон температур, при которых разрешена эксплуатация самолета».
Использованы фотографии:
Дмитрий Яковлев / airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти