Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Голос Америки: НКО поддерживают российскую оппозицию

Голос Америки: НКО поддерживают российскую оппозицию


Неправительственная организация Human Rights Watch опубликовала ежегодный обзор World Report 2017. Согласно документу, соблюдению прав человека по всему миру угрожает рост популизма и усиление мер по борьбе с терроризмом.

Так, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США названа ярким примером «политики нетолерантности», подрывающей базовые принципы достоинства и равенства. Республиканца также обвинили в расизме из-за критики подхода американского руководства к проблеме мигрантов и беженцев.


По мнению авторов, схожие процессы происходят и в странах Европейского союза, где интеграция иммигрантов как полноправных членов общества затруднена враждебностью со стороны некоторых должностных лиц и политиков.

Также в докладе указано, что захлестнувшая страны Запада волна популизма стимулирует так называемых авторитарных лидеров продолжать «закручивание гаек». Характерно, что наряду с президентами Египта, Сирии и Турции среди глав государств, проводящих репрессивную политику, указан и Владимир Путин. Якобы в 2016 году российское правительство продолжило ограничивать свободу граждан в области самовыражения, собраний и участия в политических партиях. «Независимые правозащитники» утверждают, что в России гражданское общество теряет возможность контролировать деятельность власти, а верховенство права ставится в жертву сохранению популярности президента.

В общем, о том же говорят представители российской оппозиции, претендующие на важные посты в иерархии государственной власти. К примеру, Алексей Навальный, набравший популярность на волне протестных настроений в конце 2011 – начале 2012 года, неоднократно заявлял о том, что выдвигается на пост президента России для построения по-настоящему демократического общества.

Между тем, зачастую эти лозунги оборачиваются призывом к несогласным проводить акции неповиновения по отношению к представителям «режима». Это продемонстрировали беспорядки 2013 года в Киеве, сопровождавшиеся прямыми столкновениями протестующих с органами правопорядка, начинались с вполне мирных акций, на которых продвигались идеи евроинтеграции государства. В принципе, этого пути для страны желают российские коллеги сторонников украинского Майдана. Во время митинга, прошедшего в декабре 2014 года в Москве, Алексей Навальный прямо заявил: «Надо менять эту власть!» Учитывая опыт соседнего государства, нетрудно предугадать, какие последствия этот призыв может иметь для России.

Подводя итог, следует отметить взаимовыгодный характер сотрудничества российской оппозиции и иностранных некоммерческих организаций, так или иначе действующих в общественно-политической жизни общества. Для HRW и подобных ему объединений выгодно педалирование темы нарушений прав человека, которая составляет суть их деятельности и одновременно является источником финансирования. Для Алексея Навального и прочих представителей несистемной оппозиции такие организации представляют хорошую возможность получить известность за рубежом благодаря «борьбе за демократию» и, опять же, привлечь на свою сторону определенные силы, способные оказать поддержку, в том числе и материальную.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Jovanni 17 января 2017 06:35
    [quote][/quote]Подводя итог, следует отметить взаимовыгодный характер сотрудничества российской оппозиции и иностранных некоммерческих организаций,
    Так что тут нового! Итог этому симбиозу уже подвели, приструнив эти НКО...
  2. Б.Т.В. 17 января 2017 07:11
    Не " в том числе и материальную", а в первую очередь- материальную. Без зелёных " сребреников" ни одна особь из " не системной оппозиции", на добровольной основе, рот открывать не будет.
  3. CONTROL 17 января 2017 07:48
    Это всё "вредная фигня" - гранты для навальных и немцовых!
    А вот приобретение недвижимости через подставных юридических лиц, а иногда и некоторых (важных и профильных, регионального значения) производств (например, на Нижнекамском НХ-комбинате - в виде ООО или ОАО каких-нибудь) - это уже за рамками "свободного предпринимательства" и "коммерческих инициатив"! Это граничит с экономической диверсией, а то и просто - ей и является! НКО - экономические диверсанты! и уже довольно давно...
    1. кеп 17 января 2017 08:18
      Цитата: CONTROL
      Это граничит с экономической диверсией, а то и просто - ей и является! НКО - экономические диверсанты! и уже довольно давно...


      Не граничит а просто-является. Если продолжить мысль ,борьба за глобальное доминирование доллара.В мутной воде легче рыбу ловить.
  4. rotmistr60 17 января 2017 08:09
    НКО поддерживают российскую оппозицию

    Они не только поддерживают, но и являются финансовым инструментом т.н. оппозиции из-за рубежа и их рупором по отдельным вопросам.
    соблюдению прав человека по всему миру угрожает рост популизма и усиление мер по борьбе с терроризмом

    Следовательно Human Rights Watch считает, что для соблюдения прав человека необходимо прекратить или ослабить борьбу с терроризмом? Вот это действительно толерантно.
  5. Shiva83483 17 января 2017 08:16
    Вот когда наши НКО будут поддерживать амеровскую оппозицию, тады и поговорим с этими кренделями которые шилом бреются...
  6. Заноза 17 января 2017 08:58
    Эти НКО находятся на содержании США,а кто платит,тот и заказывает ,,музыку''
  7. МВГ 19 января 2017 07:42
    Вот что ни возьмется США лепить по миру все едино получается - гуано
Картина дня