Сирийская армия с трудом держится в Дейр-эз-Зоре

Очередное наступление на позиции сирийской правительственной армии в Дейр-эз-Зоре предприняли сегодня террористы так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). Первые две попытки прорвать оборону сирийскими войсками были отбиты. В ходе одной из попыток прорыва ИГИЛ потеряло не менее 70 боевиков убитыми, сирийские войска – около 20.

Третью атаку игиловцы решили провести через территорию кладбища Дейр-эз-Зора, где, как сообщается, сирийские войска к этому были наименее всего готовы. Примерно с 12:00 (мск) боевики начали штурм позиций и в районе аэродрома, который на данный момент контролирует армия САР. Аэродром является стратегически важным объектом в провинции, так как через него осуществляется снабжение не только самого города продовольствием и товарами первой необходимости, но и его защитников оружием и боеприпасами.


Если верить сообщениям сирийских источников, то весь день в районе Дейр-эз-Зора, самолёты ВВС Сирии и ВКС РФ наносили ракетно-бомбовые удары по террористам ИГИЛ, стараясь не дать тем возможности взять аэродром и городские кварталы под свой контроль. В результате одного из ударов был ликвидирован полевой командир группировки, связанной с игиловцами, Наджи аль-Мусалимах.

Сирийский контингент в Дейр-эз-Зоре испытывает большие трудности, так как террористы ИГИЛ используют тактику ударов с нескольких направлений, задействуя в атаках не менее 3 вооружённых группировок на каждом, постоянно сменяющих друг друга. В результате наступления боевикам, несмотря на противодействие авиации, впервые за несколько месяцев удалось захватить несколько позиций сирийской армии на северном периметре военного аэродрома.

Действия самолётов ВВС САР и ВКС РФ в данной ситуации были осложнены близостью позиций ИГИЛ к правительственным войскам. По некоторым данным, к операции с воздуха были подключены ударные вертолёты, ракетные атаки с которых позволили сухопутным силам САР отбить занятые террористами территории в районе Дейр-эз-Зора. Кровопролитные бои продолжаются и в эти минуты.

Сирийская армия с трудом держится в Дейр-эз-Зоре


Главная задача, которую, судя по всему, пытаются решить боевики - рассечь сирийские войска и взять сразу несколько территориальных позиций в полное окружение.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти