Крымский визит глав ДНР и ЛНР

С визитом в Крым прибыли главы Донецкой и Луганской народных республик. Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на полуостров пригласили представители Русской общины Крыма в связи с годовщиной Переяславской рады (18 января 1654 года). Ожидается, что в ходе визита будет сделан ряд политических заявлений. По крайней мере, именно так визит Захарченко и Плотницкого проанонсировал депутат Государственной Думы Андрей Козенко.




Главы ДНР и ЛНР, а также председатели Народных советов республик Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко, примут участие в форуме «С Россией навеки». Из заявления Андрея Козенко, являющегося зампредом Русской общины Крыма:
На форуме мы сделаем ряд политических заявлений, где Русская община Крыма подпишет соглашение о сотрудничестве с общественным объединением "Мир Луганщине".


В Киеве уже успели отреагировать на визит глав народных республик Донбасса в Крым, назвав сугубо гуманитарную миссию «российской провокацией против территориальной целостности Украины». А не осуществляет ли сам Киев провокацию против украинской целостности попытками осуществлять блокаду Донбасса и постоянными обстрелами территорий ЛДНР.

По сообщениям военного командования Донецкой народной республики, украинские силовики вновь обстреляли территорию ДНР на южном направлении, а также нанесли удары по западным окрестностям Горловки. По словам Эдуарда Басурина, впервые за несколько месяцев на аэродромы у линии соприкосновения ВСУ перебросили военные вертолёты. Число обстрелов с использованием миномётов, средств артиллерии и гранатомётов только за последние сутки превысило тысячу. Видимо, ВСУ таким образом «салютовали» Джо Байдену...
Использованы фотографии:
novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти