Турецкое оружие попало в руки ИГИЛ

У боевиков на севере Сирии обнаружено большое количество нового вооружения и военной техники, ранее состоявшего на оснащении турецких войск, задействованных в операции «Щит Евфрата».

Как сообщают турецкие СМИ, 50 военнослужащих уволились после того, как им стало известно, что террористы «Исламского государства» приобретают оружие у боевиков Свободной сирийской армии. Согласно другим источникам, турки сами участвовали в сбыте военной продукции, в связи с чем были отстранены от участия в силовой акции.


Турецкое оружие попало в руки ИГИЛ


В рамках операции «Щит Евфрата» турецкая армия с 24 августа 2016 года находится на территории северной Сирии в целях борьбы против запрещенного в России «Исламского государства» и «террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти